Рецепт напитка «крамбамбуля»

Алкогольный напиток "Крамбамбуля" - настойка из пряностей и меда, которая очень популярна в Белоруссии и других европейских странах. Впервые о целебном напитке, который готовили с прополисом и корицей стало известно в 18 веке, но и сейчас он пользуется огромным успехом.

Название «Крамбамбуля» происходит от ликера «Крамбамбули», производимого в Германии из бренди и можжевельника. Слабоалкогольный напиток пьется как холодным, так и горячим и прекрасно подойдет не только для ежедневного применения, но и для праздничного стола. Рецепт "Крамбамбули" может быть различным - в качестве алкогольной основы может быть использована водка, самогон, виски и даже абсент. Очень ароматный напиток обладает удивительными вкусовыми качествами и лечебными свойствами, поэтому умение его готовить будет очень полезно для любителей домашнего алкоголя.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Водка - 500 мл
  • Вода - 250 мл
  • Мед - 2 ст. л
  • Мускатный орех - щепотка
  • Перец душистый - щепотка
  • Гвоздика - 2-3 шт
  • Перец красный - щепотка
  • Перец горошком - 2-3 шт

Как приготовить напиток крамбамбуля

Напиток «Крамбамбуля» очень просто приготовить в домашних условиях. В первую очередь нужно подготовить специи и пряности — гвоздику измельчить в порошок и смешать с мускатным орехом и красным перцем. Насыпать смесь в эмалированную кастрюлю, залить водой и половиной водки, нагреть на медленном огне.

Пряности смешать с медом и водкой




Когда смесь закипит, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Полученный отвар снять с огня, остудить до 60-70 градусов, добавить оставшуюся водку и мед. Очень хорошо перемешать, добавить черный перец и поставить в прохладное место.

Крамбамбулю настоять и процедить

«Крамбамбуля» настаивается в течение недели, после чего напиток нужно будет перелить в графин и поставить в холодильник. Подавать охлажденным со льдом. В теплом виде можно пить настойку сразу, но лучше всего ее выдержать в течение недели, а перед подачей к столу нагреть.

«Крамбамбуля» с абсентом

Так как абсент — крепкий алкогольный напиток, в состав которого входят различные пряности и ароматные травы, его также можно использовать для приготовления «Крамбамбули».

Крамбамбуля с абсентом

«Крамбамбуля» с абсентом готовится очень просто:

1-2 ст. ложки меда положить в стеклянную посуду, смешать с 500 мл теплой воды и хорошо размешать. В полученную смесь налить 100 мл абсента, перемешать, охладить и подавать со льдом.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Классический «гро㻠фото

Классический «грог»

Классический "Грог" - горячий алкогольный напиток, который состоит из рома, воды и сахара. Традиционный…

Как сделать суп из пива фото

Как сделать суп из пива

Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Вот несколько рецептов. Шведский суп из…

Настоящий абсент фото

Настоящий абсент

Абсент - крепкий алкогольный напиток, который изготавливается на основе экстракта полыни горькой. В зависимости от…

Анисовая водка фото

Анисовая водка

В 17 веке, когда был налажен торговый путь из Китая в Москву, пряности имели не высокую стоимость. Их стали широко…

Абсент из самогона фото

Абсент из самогона

Абсент - крепкий алкогольный напиток, настоянный на различных травяных смесях. В качестве основы для настаивания…

Рецепт французского коньяка фото

Рецепт французского коньяка

Любители хороших алкогольных напитков очень хорошо знают о том, что коньяк может быть только французский производства.…

Рецепт медовой настойки фото

Рецепт медовой настойки

СодержаниеАлтайский вариантНа гречишном медуМедовый ликер на травахЯблочно-медовая настойкаИмбирно-медовый…

» » Рецепт напитка «крамбамбуля»