Совместимость напитков с салатами

23

В праздничные дни, да и просто в повседневных застольях, мы часто смешиваем разные блюда в одной трапезе, зачастую не зная, насколько они совместимы. Сегодня хотелось бы подробно затронуть тему сочетания салатов с напитками. Благодаря этому, удастся избежать нежелательных последствий приятных трапез.

Видео: Tasting the weirdest cringy looking Russian Food

Сложно представить праздничный стол без любимого нам блюла – салата. Рецептов салата есть множество, разнообразие их порой вводит в растерянность. Хочется попробовать приготовить их все. Интересные идеи для салатов можно почерпать на кулинарной страничке http://kulinyamka.ru/. После приготовления таких салатов встает вопрос о подаче к ним напитков. Вот некоторые советы, для того, чтобы совмещение салата и напитков было оптимальным.

Для начала, хотелось бы отметить довольно важный принцип полезного питания, который в последнее время все чаще можно услышать от врачей. Принцип этот заключается в том, что запивать еду жидкостью нельзя. Мало того, что нежелательно употреблять пищу, параллельно запивая ее напитками, также не стоит пить в течение часа после еды. Это правило объясняется тем, что запивая еду чаем или соком, мы тем самым разбавляем желудочный сок.

Видео: САЛАТ ЧЕЛЛЕНДЖ от Я - Alisa , 2 Смешных Салата ПРОБУЮТ РОДИТЕЛИ :) SALAD Challenge TRY PARENTS

Это мешает процессу переваривания пищи, что способствует излишней нагрузке на организм. Если перевариваемая пища будет подвергаться воздействию концентрированного желудочного сока, то процесс переваривания и усвоение полезных веществ, пройдет намного лучше. Придерживающиеся полезного питания советуют пить жидкость за полчаса до еды, а потом спустя час после еды. Эти рекомендации относятся как к обычным блюдам, так и к салатам.

Видео: SECRET HE salads with herring | Irina Belaja

Теперь же советы для тех, кто не представляет своей жизни без того, чтобы не запить еду чаем или соком. Здесь важным принципом является то, что запивая пищу, а в нашем случае салат, сладким чаем или компотом, сладким соком или сладким напитком, тем самым мы способствуем процессу брожения в желудке. Ведь именно сахар, который содержится в сладком напитке, будет служить пищей для брожения. Неприятные последствия в виде вздутия живота, плохого переваривания и неполноценного усваивания пищи, могут слегка омрачить трапезу. Поэтому, если уж запиваете пищу, то выбирайте для этого хотя бы не сладкие напитки. Для этого вполне может подойти чай без сахара, кислые соки, в том числе и томатный, а также можно взять и обычную питьевую чистую воду.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Закуска к мартини фото

Закуска к мартини

Закуска к мартини Какая закуска подходит к мартини? Целиком востребован вопрос, поскольку мартини особенное вино, и…

Креон и алкоголь фото

Креон и алкоголь

Креон – известный ферментный препарат, который назначается при различных проблемах с желудочно-кишечным трактом. Также…

Закуска к водке фото

Закуска к водке

Водка – это крепкий спиртной напиток, который пользуется большой популярностью.Сельдь с луком и зеленью под водкуПотому…

Немного о зелени фото

Немного о зелени

Применение пряных растений в домашней кулинарии позволяет разнообразить меню,создавать из одних и тех же продуктов…

Астрология питания фото

Астрология питания

Видео: Гармонизация человека с помощью науки астрологии (питания, образ жизни, общение). Коханова 2014ОВЕН , как…

Апельсин фото

Апельсин

«Это все, конечно, хорошо, – скажете вы. – А где же витамины?» Здесь. То есть – в апельсине. Тьма тьмущая.…

Салаты из винограда фото

Салаты из винограда

Фруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с…

» » Совместимость напитков с салатами