Сладости и напитки с использованием шампанского – ч. 7

Видео: СУХОЙ ЛЁД - СУПЕР ЭКСПЕРИМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ!

МУСС «ЗАГАДКА»
Требуется: 300 г абрикосов, 2 ст. л. меда, 1/2 стакана шампанского, 2 ч. л. желатина, 1/2 стакана воды (для набухания желатина).
Способ приготовления.
Абрикосы протрите сквозь сито.

Видео: 4 СУПЕР БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА С БЛЕНДЕРОМ закуски, десерт и напиток - УПРАВИТЕСЬ ЗА ЧАС

Добавьте в них шампанское и поставьте смесь на паровую баню.
Добавьте в нее набухший желатин и, постоянно помешивая, держите на паровой бане 7-8 минут.
Затем добавьте мед и тщательно размешайте.

Подготовленную смесь взбейте и разлейте в формы для мусса. Поставьте охлаждаться.
МУСС «ЗЕМЛЯНИЧКА»
Требуется: 2 ст. л. белого полусухого шампанского, 200 г земляники, 2 стакана молока, 2,5 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. сахара, ванилин.
Способ приготовления.

В молоко всыпьте сахар и доведите его до кипения. После этого засыпьте манную крупу и варите на водяной бане около 20 минут.




Когда смесь загустеет, добавьте предварительно подготовленное земляничное пюре, смешанное с сахаром, и шампанское, хорошо размешайте и немного остудите.
Земляничное пюре готовьте так: спелые ягоды земляники переберите, очистите от плодоножек, соедините с сахаром и дайте немного постоять.

Получившийся сироп слейте (он пригодится для украшения мусса перед подачей), а землянику разотрите.
Когда к манной массе добавите земляничное пюре и шампанское, взбейте все при низкой температуре так, чтобы образовалась пенистая, очень пышная масса.

Вылейте ее в стаканы или специальные формочки для мусса и поставьте охлаждаться.
Подавать следует, полив мусс земляничным сиропом и украсив спелыми ягодами земляники без плодоножек.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Требуется: 3 ч. л. шампанского, 2 яйца, 1 стакан клубничного пюре, 2 ч. л. желатина, 1/2 лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. сливок, сладкие взбитые сливки и нарезанная ломтиками клубника (для украшения).
Способ приготовления.

Разведите желатин в 1/2 стакана холодной воды и подогревайте его до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Клубничное пюре (свежие или замороженные ягоды клубники, раздавленные без сахара) соедините с желатином, добавьте сок половины лимона и хорошо все перемешайте.

Затем отделите от яичных белков желтки, разотрите их с сахаром, хорошо взбейте и добавьте в смесь клубнично-желатиновый раствор. Поставьте кастрюлю с муссом в емкость большего размера, в которой должны находиться кубики льда.

Смесь на такой «ледяной бане» постоянно взбивайте.
Когда она немного загустеет, добавьте сливки, а затем шампанское, продолжая взбивать. Белки отдельно взбейте в крепкую пену и введите их в смесь, когда она сильно загустеет.

Разлейте готовую смесь в подготовленную посуду и поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте мусс сладкими сливками и клубникой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Холодный заварной крем фото

Холодный заварной крем

6 яичных желтков, 200 мл белого вина, 30 мл взбитых сливок, 200 г сахарного песку, сок половины лимона, зерна корицы,…

Суп-шабли фото

Суп-шабли

1 литр вина Шабли, 1 кг белого винограда без косточек, 100 г сахара, корица, гвоздика, 4 яичных желтка, соль. Положите…

Лимонный щербет фото

Лимонный щербет

Видео: Лимонный сорбет- Thermomix рецептЩербеты, т. е. замороженная смесь сахарного сиропа и фруктового пюре или…

Винный мусс фото

Винный мусс

100 г сахарной пудры4-6 яичных желтков, в зависимости от размера200 мл вина Marsala (или другого сладкого десертного…

Такой разный эгг-ног фото

Такой разный эгг-ног

Видео: Эгг-ногМы уже рассказывали вам, дорогие читатели, про популярный в Европе рождественский молочно-яичный напиток…

Соусы на пиве фото

Соусы на пиве

Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…

Закуски к виски фото

Закуски к виски

Какие закуски следует подавать к виски ? Действительно, многие из нас задумываются о том, что подать к столу под тот…

Выпечка с ромом – ч. 4 фото

Выпечка с ромом – ч. 4

Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…

» » Сладости и напитки с использованием шампанского – ч. 7