Кашаса – экзотический ингредиент коктейлей

Видео: Кашаса с лимонным соком и киви. Рецепты коктейлей от Рецептор Бар

коктейли с кашасой

Кашаса - это национальный бразильский алкогольный напиток, изготавливаемый на основе сока сахарного тростника. Его крепость составляет 39-40%. Всего существует несколько видов кашасы от белой до золотисто-коричневой. Употребляют этот напиток в чистом виде с кусочком тростникового сахара или лайма, а также в составе коктейлей, для которых обычно берут белую кашасу.

Коктейль "Кайпиринья"

Коктейль "Кайпиринья" - это самый популярный напиток с кашасой. Считается, что он хорошо тонизирует и освежает в жару.
"Кайпиринья":
- 50 мл кашасы-
- 1 лайм-
- 2 ч.л. тростникового сахара-
- дроблёный лёд.
Лайм разрежьте на 4 дольки, положите его в невысокий бокал и подавите мадлером. Затем добавьте в бокал сахар, наполните до кромок льдом и влейте кашасу. Перемешайте и подавайте.
Вместо лайма иногда используют другие фрукты: мандарин, грушу, персик и т.п.

Видео: Кайпиринья: Кайпироска и Виват Кумкват [Как бармен]

коктейль

Рецепты алкогольных коктейлей с кашасой




Кашаса с гренадином:
- 50 мл кашасы-
- 40 мл апельсинового сока-
- 20 мл сока лайма-
- 15 мл гренадина-
- 2 кусочка лимона-
- 2 кусочка апельсина-
- веточка мяты-
- 3-4 кубика льда.
Встряхните в шейкере все жидкие ингредиенты и процедите напиток в бокал со льдом. Опустите в коктейль кусочки лимона и апельсина, украсьте напиток веточкой мяты.

Видео: Кашаса с кокосовым сиропом и ананасом. Рецепты коктейлей от Рецептор Бар

кашаса
Коктейль "Шасини":
- 40 мл кашасы-
- 20 мл дынного ликера-
- 2 плода киви-
- 1 кусочек медовой дыни-
- веточка мяты.
Перед тем, как начать смешивание коктейля, очистите от кожицы дыню и киви, вырежьте из кусочка дыни шарик, а киви порежьте на несколько частей. Оставшуюся мякоть дыни и кусочки киви поместите в блендер или миксер, добавьте к ним дынный ликёр и кашасу - все смешайте до получения однородной массы. Полученный коктейль перелейте в бокал, украсьте его веточкой мяты и кусочком киви и шариком из дыни, нанизанными на шпажку.
Коктейль "Бразилия":
- 100 мл апельсинового сока-
- 50 мл ананасового сока-
- 45 мл кашасы-
- 15 мл дынного ликера-
- твист (завиток) из цедры лимона для украшения-
- 1 коктейльная вишенка для украшения-
- лёд.
Все жидкие ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере, а затем перелейте в высокий бокал с несколькими кубиками льда. В готовый бокал опустите вишенку и завиток из лимонной цедры.

кашаса
"Кофейная кашаса":
- 80 мл горячего кофе-
- 60 мл сливок-
- 50 мл кашасы
- 20 мл шоколадного ликера
- 20 мл сахарного сиропа
- щепотка молотой ванили.
Заварите крепкий кофе. Кашасу с ликёром и сиропом встряхните в шейкере. Полученную смесь процедите в бокал с кофе, влейте в него сливки и посыпьте готовый напиток ванилью.
Коктейль "Закат":
- 50 мл вишневого сока
- 30 мл кашасы
- 30 мл тоника
- 5 мл лимонного сока
- спиралька из цедры лимона-
- лёд.
Смешайте в шейкере со льдом кашасу с соками, затем процедите полученный напиток в бокал, долейте его тоником. Готовый коктейль украсьте спиралькой из цедры, опустив один её край в бокал и зацепив второй на краешке бокала.
Крепкий коктейль с кашасой:
- 50 мл кашасы-
- 30 мл светлого рома-
- 20 мл золотой текилы-
- 9-10 кубиков льда.
Возьмите бокал, положите в него лёд, влейте кашасу, ром и текилу, а затем всё аккуратно перемешайте. Подавайте с соломинкой.

кашаса
Коктейль с кока-колой:
- 80 мл кока-колы-
- 50 мл кашасы-
- 20 мл сока лайма-
- 3 кубика льда.
В бокал опустите кубики льда, влейте кашасу и сок. Долейте напиток кока-колой и немного помешайте.
Кашаса с шампанским:
- 70 мл шампанского-
- 40 мл кашасы-
- 20 мл апельсинового ликера-
- 20 мл персикового сиропа-
- 1/2 апельсина-
- 3-4 кубика льда.
Апельсин очистите от кожуры, дольки разрежьте на кусочки и вместе со льдом положите их в бокал. В шейкере встряхните кашасу с ликёром и сиропом. Полученную смесь процедите в бокал со льдом и кусочками апельсина. Долейте коктейль шампанским и подавайте.

кашаса

Видео: Бразильский коктейль Кайпиринья: видео-рецепт

"Имбирная кашаса":
- 50 мл кашасы-
- 30 мл апельсинового сока-
- 20 мл сока лайма-
- 0,5-1 см корневища имбиря-
- 2 кружочка апельсина-
- 4 кубика льда.
Лёд раздробите и положите в бокал, затем влейте в него кашасу, апельсиновый и лимонный соки. Перемешайте напиток, опустите в него несколько кружочков имбиря и украсьте апельсином.
Кашаса с мороженым:
- 100 г подтаявшего сливочного мороженого-
- 50 мл кашасы-
- 50 г черники-
- 1 ст.л. сгущёнки.
Смешайте мороженое со сгущёнкой, кашасой и черникой в блендере или миксере до получения однородной массы.

Коктейль


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Кашаса – ч. 3 фото

Кашаса – ч. 3

Видео: Завод напитка КАШАСА| ПРИРОДА БРАЗИЛИИ и ФАБРИКА ДЕРЕВАВ Бразилии четко разделяют кашасу с фазенды и фабричную…

Коктейли-аперитивы фото

Коктейли-аперитивы

Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…

Коктейли с мараскино фото

Коктейли с мараскино

Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…

» » Кашаса – экзотический ингредиент коктейлей