Процесс приготовления аперитива

Коктейли, в зависимости от времени их употребления и влияния на организм человека разделяются на аперитивы (их употребляют перед едой с целью повышения аппетита) и диджестивы (употребляются после еды).
Приготовление аперитива происходит по следующей технологии: в коктейльную рюмку или в стакан, охлаждённый заранее, вливаются необходимые ингредиенты – напитки.

Видео: Что приготовить когда в холодильнике пусто 2 Тортию испанская

В качестве гарнира используется вишня, маринованный лук, сливки. После закладки всех компонентов, смесь перемешивается специальной барной ложкой. Украшением для аперитива может стать лимонная цедра, долька апельсина или лимона. Соломка к аперитиву не подаётся.




Основная функция аперитива – это повышение аппетита за счёт раздражения слизистой стенок желудка, в результате чего происходит повышенная выработка желудочного сока. Второстепенной функцией аперитива является его роль в качестве прелюдии к трапезе в то время, пока блюда ещё не поданы, а хорошее настроение нужно поддержать небольшой дозой приятного напитка.

Видео: Простой и обалденно вкусный салат с лососем на гренке!

Настоящий и хорошего качества аперитив обладает несладким, свежим запахом, прозрачный на вид, а на вкус – слегка горьковатый или с кисловатый. Качественно приготовленный аперитив должен, практически, мгновенно возбуждать аппетит.

В состав аперитива может входить коньяк, ром, ликёр, водка, вермут, а также набор натуральных соков.
Аперитив должен быть не слишком насыщенным, чтобы не перебить аппетит, он, напротив. должен обладать резким вкусом.

Видео: Технология производства и свойства газобетонных блоков // FORUMHOUSE

Поэтому в его состав чаще включают сок фруктов и овощей, добавляют минеральную воду. В финской кухне роль аперитива выполняет молоко, в Японии и Средней Азии в качестве возбуждающего аппетит средства, употребляют зелёный чай.

Азербайджанцы и жители Северного Кавказа предпочитают свой аперитив – айран, а в кухне бурятов в его качестве пьют тарак.
Согласно энциклопедии вин, такой напиток, как аперитив должен содержать в своём составе алкоголь в пределах 15-35%, обладать простым, сухим, пикантным вкусом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Закуска к мартини фото

Закуска к мартини

Закуска к мартини Какая закуска подходит к мартини? Целиком востребован вопрос, поскольку мартини особенное вино, и…

Белое вино фото

Белое вино

«Что будем пить?» С этого вопроса начинается немало волнующих моментов, будь то свидание, дружеские…

Как правильно пить аперитивы фото

Как правильно пить аперитивы

Перед началом банкета, во время сбора гостей принято предлагать им аперитив. Аперитивы подаются на небольших подносах,…

Вся правда об апертивах фото

Вся правда об апертивах

Аперитив – алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к…

Коктейли-диджестивы фото

Коктейли-диджестивы

Эти коктейли способствуют пищеварению, поэтому их подают после еды. Это большая группа самых разных коктейлей,…

Коктейли-аперитивы фото

Коктейли-аперитивы

Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…

Как пить вермут фото

Как пить вермут

Видео: Новинка! Как пить и не пъянетьКак известно, вермут — это ароматизированное различными пряными растениями…

Гиньоле (guignolet) фото

Гиньоле (guignolet)

Guignolet Giffard — производится в провинциальном курортном городке АнжеГиньоле — французский ликер на основе дикой…

Вермут «чинзано» С„РѕС‚Рѕ

Вермут «чинзано»

«Чинзано» — марка ароматного итальянского вермута, который популярен более чем в 100 странах с 1757 года.…

С чем пьют абсент фото

С чем пьют абсент

С чем пьют абсент? Это вполне нормальный логический вопрос, поскольку, как вы уже знаете, абсент относится к очень…

» » Процесс приготовления аперитива