Кедровый самогон

Кедровый самогон

Кедровый самогон

  Кедровый самогон также, как и самогон из рябины, смело можно считать целебным напитком.  Понятно, что для целебного эффекта нужно принимать в небольших дозах.

Готовый кедровый самогон имеет цвет коньяка и приятный аромат кедровых орешков. Кедровые орехи наполняют напиток витаминами, целебным кедровым маслом, сахарами.

Ведь кедр продлевает жизнь человека, а также становится защитой от различных напастей.

Еще древние знахари Тибета знали об уникальных целебных свойствах кедровых орешков, и даже отправляли серьезные экспедиции за этим лекарственным сырьем в Сибирь.




Существует много разных рецептов кедрового самогона, но все они основаны именно с использованием кедровых орехов, настоянных на высококачественном самогоне. Предлагаю Вашему вниманию два самых популярных рецепта.

               Рецепты приготовления кедрового самогона

  Современный самогон. Самое главное требование – это все компоненты должны быть высокого качества. Самогон должен быть полностью очищен от сивушных масел.

                          Приготовление

Видео: Любимые напитки к Новому году. Часть 2 (Кедровый самогон, самогон Аквавит, Хреновуха 2 вида)

Неочищенные кедровые орешки (горсть), изюм (горсть), высушенная измельченная дубовая кора (две столовые ложки) засыпают в 3-х литр. стеклянную банку и заливают полностью очищенным самогоном.

Банку закатывают металлической крышкой и выносят в подвал на полтора месяца. Затем полученную кедровую настойку нужно обязательно процедить, и только тогда можно употреблять.

Непроцеженный самогон долго хранить нельзя, поскольку он набудет лекарственного привкуса.

  Старый рецепт. Нужен полностью очищенный крепкий 70% самогон (восемь литров). В него добавляют кедровые орехи в шелухе (2 литровые банки), сухую дубовую кору (четыре стол. ложки), плоды гвоздики (7 штук), мед (0.3 литра).

Видео: кедровые орехи, шишки, былое и думы

Затем закатывают металлической крышкой, и настаивают в темном месте (можно в домашней тумбочке) до 2-х месяцев, не больше. Потом нужно процедить, при желании можно разбавить до 45%.

Такой напиток получается очень мягкий, имеет бархатный вкус с рубиновым оттенком. Полученный кедровый самогон пьется легко, на следующий день голова не болит и при умеренных дозах положительно влияет на организм.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Настойка на кедровых орешках фото

Настойка на кедровых орешках

Правила употребления и приготовления настойки:Самогон на кедровых орешках:Кедровая настойка:Настойка на скорлупе от…

Настойка на кедровых орехах фото

Настойка на кедровых орехах

СодержаниеСвойства кедрового орехаВиды настоекПрименение настойкиРецепты настоекБезалкогольный напитокЛечение…

Лимонный самогон фото

Лимонный самогон

Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями…

Дубовый самогон фото

Дубовый самогон

Видео: Самогон на дубовой щепеДубовый самогонВидео: Дубовая щепа Jack Daniels | Как заготовить дубовую щепу в домашних…

Гвоздничный самогон фото

Гвоздничный самогон

100 г гвоздики мелко истолочь, положить в бутыль, залить 6 л двойного самогона, крепко закупорить и поставить в теплое…

» » Кедровый самогон