Кукурузный самогон своими руками

как сделать кукурузный самогон Самогон из кукурузы любимый напиток многих американцев. Если кукурузный самогон выдержать в дубовой бочке в течении двух-трех лет, то получится классический бурбон, а по простому кукурузный виски. Родиной бурбона принято считать штат Кентукки.

Видео: БУРБОН часть 3. Дробная перегонка

Основой бурбона является кукурузный солод. Кукурузу проращивают, затем сушат и перемалывают. Готовый солод варят, осахаривают и сбраживают. В домашних условиях самостоятельно приготовить солод не всегда удобно, поэтому проще купить кукурузную муку или крупу, осахаривать ее либо солодом, либо ферментами и делать самогон. Наиболее популярные рецепты кукурузного самогона описаны ниже.

Рецепт браги из кукурузной крупы с солодом


Ингредиенты:

Видео: Сахарный самогон на кукурузном солоде. Домашний спиртной напиток

  • Кукурузная крупа или мука — 6 кг
  • Пшеничная крупа — 2 кг
  • Вода — 40 л
  • Ячменный солод — 2 кг
  • Сухие дрожжи — 50 гр

В рецепте вместо муки можно использовать крупу, на вкус и качество, а также на выход продукта это не влияет. Ферменты необходимы для осахаривания кукурузного затора. Дрожжи можно взять прессованные или спиртовые. Наиболее удобно затор делать в паро-водяном котле, там он готовится, бродит и первый раз перегоняется. Но вполне подойдет и обычная вместительная кастрюля.

Видео: Бурбон в домашних условиях. Часть первая. Затор

  1. Залить воду, довести до кипения.нагреть воду до кипения
  2. Ржаную муку и кукурузную крупу засыпать в воду периодически помешивая, что бы избежать образования комков муки. Емкость укрыть теплым полотенцем или одеялом оставить на 2 часа. За это время крупа разварится, образуя густую кашу.засыпать кукурузную муку в кастрюлю
  3. При температуре 8о°C внести фермент А — амилосубтилин и начать потихоньку размешивать, буквально на глазах густая каша превратится в жидкую массу.внести 15 грамм фермента А в затор
  4. Помешивая затор довести температуру до 65-67°C, после чего добавить фермен Г- Глюкаваморин. Смесь тщательно размешать, закрыть крышкой, укутать одеялом и на 2 часа оставить для осахаривания. Сусло должно стать сладким.внести 15 грамм фермента - Г в затор
  5. Осахаренное сусло остудить до температуры 25°C. Задать приготовленные по инструкции дрожжи. Сухие — просто размешать в теплой воде, 1 часть дрожжей, 10 воды. 
  6. Перелить в бродильный чан, если используете пароводяной котел, то просто закрываете крышкой. Кукурузная брага бродит быстро, через 4-5 дней перестанет выделятся углекислый газ, вкус станет горьковатым и не сластить, она осветится и будет готова к первому перегону.

Получение кукурузного самогона

Готовую брагу нужно слить с осадка, кашу достать и процедить через марлевый фильтр. Таким образом при выгоне самогона не будет пригорания каши. Если при выгоне используется парогенератор или ПВК(пароводяной котел) то самогон можно гнать с дробиной.

Первый погон на спирт сырец произвести без отбора хвостов и голов. С килограмма засыпи примерно получается литр 34% самогона.

Для второго перегона нужно разбавить кукурузный спирт сырец чистой водой 20%, залить в куб и перегнать на малой мощности с отбором головных и хвостовых фракций. Голов отобрать примерно процентов 5-10% от общего спирта, в нашем случае это примерно 170 мл, затем пойдет питьевой самогон, заканчивать его отбор нужно на 45-40 градусах, хвосты можно определить по запаху.

Видео: How to make grain Braga . The cold method . Enzymes . Corn and barley malt

Если соблюдали все правила рецепта, то в итоге у вас должно получится 3-4 литра самогона, с легким кукурузным вкусом, основа для будущего бурбона. Самогон из кукурузы разбавить водой до 40 градусов если пить в чистом виде или до 45 градусов для заливки в дубовую бочку. Дистиллят можно настоять на дубовых чипсах или щепе в течении 3-6 месяцев.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Бурбон в домашних условиях фото

Бурбон в домашних условиях

Видео: Бурбон по-домашнему. Совсем по-домашнему. Часть 1. Постановка брагиБурбон — национальный крепкий алкогольный…

Американский виски фото

Американский виски

Видео: Бурбон, кукурузный американский виски с использованием ферментовАмериканский виски Американский виски другое…

Самогон из кукурузы фото

Самогон из кукурузы

СодержаниеВыбор исходных ингредиентовПриготовление затораПерегонка браги в самогонОсновные рецептыПоследние годы…

Рецепт самогона из ячменя фото

Рецепт самогона из ячменя

Ячмень – семейство злаковых растений, используют его для продовольственных целей при изготовлении перловой и ячневой…

Рецепт самогона из муки фото

Рецепт самогона из муки

Содержание1 Рецепт браги из ржаной муки2 Рецепт с использованием ферментов3 Рецепт из кукурузной муки4 ПерегонкаСамогон…

» » Кукурузный самогон своими руками