Очистка самогона яичным белком

Видео: Очистка самогона яичным белком

Очистка самогона яичным белком

Очистка самогона яичным белком

Видео: Как очистить самогон яичным белком

Очистка самогона яичным белком является последней фазой очищения самогона от сивушных масел и различных примесей.

Перед этим процессом нужно сначала использовать все доступные способы очистки.

Вся суть яичного белка при очистке самогона в том, что белок при соединении со спиртом начинает сворачиваться.

И вместе с этим связывает сивушные масла, и все это выпадает в осадок. Все просто и натурально.

                 




                                Порядок очистки самогона яичным белком

• Подготовка яичного белка. Сразу хочу заметить, что куриное яйцо должно быть свежим и от домашней курицы, а не с магазина.

Иначе испортите продукт. И так яйцо аккуратно разбить и отделить желток от белка. Повторяю все нужно делать аккуратно, чтобы желток не проколоть, белок должен быть чистым.

• Крепость самогона. При данной очистке самогон должен иметь крепость не менее 50%. При меньшей крепости белок не так будет сворачиваться, и соответственно процесс очистки будет не такой эффективным.

• Пропорции для очистки. Многие советуют по-разному. Я предлагаю так, как делаю сам, и при этом у меня все получается на отлично.

И так на трехлитровый бутыль предварительно очищенного самогона вливаю один подготовленный яичный белок. Но можно использовать и два-три белка. Это не помешает.

• Процесс очистки. Когда белок вылить в самогон, то он начинает сворачиваться и оседать сверху вниз. Тем самым поглощает сивушные масла.

• Время очистки. Бутыль с самогоном и белком нужно плотно накрыть крышкой и поставить где-то в тумбочку (темное место).

Через три дня посмотреть. Белок осядет на дно, а сверху самогон будет чистым и прозрачным. Если нет, то надо поставить еще на день-два.

Видео: Очистка самогона молоком часть 1

• Заключительный этап. Это важно. Значит, самогон нужно аккуратно перелить в другую чистую бутыль. Для этого лучше использовать поливиниловый для пищевых продуктов шланг.

Не забудьте поставить в лейку фильтр (вата, бинт). После этого, нужно врезать ломоть свежеиспеченного ржаного хлеба, и поместить его в наш бутыль с самогоном. Пусть постоит три дня. Затем снова процедить в чистую бутыль.

Ну, все теперь наши труды закончились. Очистка самогона яичным белком завершена.

В результате всех этих действий Вы получите чистый и главное натуральный продукт, лишенный всяких примесей и сивушных масел. Желаю успехов!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Очистка самогона яйцом фото

Очистка самогона яйцом

Очищать дистиллят, полученный в домашних условиях можно различными продуктами растительного и животного происхождения,…

Очистка самогона хлебом фото

Очистка самогона хлебом

1 О старинном способе очистки1.1 Об опасных примесях1.2 О технологии очистки1.3 Как это делается1.4 Комбинированное…

Очистка самогона углем фото

Очистка самогона углем

Видео: Очистка самогона древесным углемОчищение самогона углем Очистка самогона углем самый эффективный и доступный…

Очистка самогона молоком фото

Очистка самогона молоком

Очищение самогона молоком Очистка самогона молоком тоже, как и очистка углем один из неплохих старинных русских…

Очистка самогона фото

Очистка самогона

Очистка самогона Очистка самогона или домашней водки(можно сказать основных домашних напитков) – это обязательная мера…

Как очистить самогон молоком? фото

Как очистить самогон молоком?

Каждый самогонщик знает, что для получения качественного самогона очень важно хорошо его очистить от сторонних примесей…

» » Очистка самогона яичным белком