Самогон из кукурузы — домашний бурбон

Приготовление браги

Для браги нам потребуется:

  • Кукурузная крупа (можно заменить кукурузной мукой).
  • Дрожжи – 25 граммов прессованных или 5 граммов сухих.
  • Солод зеленый (ячменный) – 200 граммов.
  • Вода 5 литров.

Выбор между кукурузной крупой и мукой не принципиален, так как это абсолютно не влияет на вкусовых качествах готового напитка.

Совет! Важно соблюдать правильный температурный режим. Поэтому придется запастись градусником.

Видео: БУРБОН часть 1. Кукурузная брага

kukuruznye-zerna-dlya-prigotovleniya-samogonaДля начала нужно приготовить затор – кашу, которая будет являться основой для браги. Воду нагреть до 50 С°, медленно всыпать крупу, не прекращая перемешивать. Важно, чтобы в заторе не было комков.

Когда вся крупа засыпана, температура нагрева увеличивается до 65 С° и варится затор при постоянном помешивании еще 15 минут. Далее варим еще 20 минут с выдерживанием температуры 75-80 С°. Затор накрыть крышкой и дать постоять.

Тем временем зеленый солод (проращенные зерна) измельчить в мясорубке. Если используется сухой солод, то его нужно раздробить.

Солод добавляется в затор, когда его температура снизится до 65 С°. Все перемешивается, емкость укутывается теплым одеялом, и затор отправляется в теплое место на 7 часов. Состав осахарится и сусло приобретет сладковатый привкус, цвет значительно потемнеет, а консистенция станет жиже.

Температуру затора нужно снизить до 25 С° и добавить разведенные дрожжи. Сусло заливается в емкость для брожения, на которую устанавливается гидрозатвор. Для брожения браге необходимо темное место с комнатной температурой.

Через 6 дней процесс брожения закончится, брага станет светлой. Это сигнал к тому, что уже можно делать перегонку.

Перегонка

Видео: Как сделать настоящий Американский бурбон. Бурбон из кукурузы.Домашний самогон

Перед началом процесса перегонки браги, ее обязательно нужно профильтровать через марлю. Крупные частицы, которые могут подгореть в процессе дистилляции, способствуют ухудшению вкусовых качеств готового продукта.

308b56f25777c512c1ef86959841a03fПервая перегонка производится без разделения выхода на фракции. Получиться должно примерно полтора литра спирта-сырца, крепость которого должна быть 30 °.

Видео: Домашний бурбон. Часть 1. Ставим кукурузную брагу с ячменным солодом

Готовый кукурузный дистиллят разбавляется водой примерно на 20%, и можно приступать ко второй перегонке. При желании перед этим можно произвести очищение дистиллята через угольный фильтр. При


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Бурбон в домашних условиях фото

Бурбон в домашних условиях

Видео: Бурбон по-домашнему. Совсем по-домашнему. Часть 1. Постановка брагиБурбон — национальный крепкий алкогольный…

Американский виски фото

Американский виски

Видео: Бурбон, кукурузный американский виски с использованием ферментовАмериканский виски Американский виски другое…

Самогон из тыквы фото

Самогон из тыквы

Видео: Анонс: Тыква в вакууме. Заготовка на зимуБрага из тыквыБольшая часть сортов тыквы достаточно сладкие, иногда…

Самогон из кукурузы фото

Самогон из кукурузы

СодержаниеВыбор исходных ингредиентовПриготовление затораПерегонка браги в самогонОсновные рецептыПоследние годы…

Картофельный самогон «бабк໠фото

Картофельный самогон «бабка»

Если запасы картошки значительно превышают потребности семьи, предлагаю рассмотреть альтернативный метод переработки…

Рецепт самогона из муки фото

Рецепт самогона из муки

Содержание1 Рецепт браги из ржаной муки2 Рецепт с использованием ферментов3 Рецепт из кукурузной муки4 ПерегонкаСамогон…

Рецепт самогона из муки фото

Рецепт самогона из муки

СодержаниеРецепт мучной брагиБрага из пшеничного зернаРецепт браги из муки на ферментахСамогон из кукурузной мукиСреди…

Рецепт браги из солода фото

Рецепт браги из солода

Видео: Сахарный самогон, рецепт браги с зеленым солодомСамогон получают из различных продуктов. Также можно приготовить…

Брага на солоде: рецепты фото

Брага на солоде: рецепты

СодержаниеТехнология приготовленияКак готовить брагу на солодеБрага из солода и пшеничной мукиСахарная брага на…

» » Самогон из кукурузы — домашний бурбон