Шнапс – немецкий самогон из фруктов

Содержание

Шнапс

Вопреки расхожему мнению немцы пьют не только пиво. Одним из самых популярных крепких алкогольных напитков в Германии был и остается шнапс.

Видео: Косогоров Самогон виноградный. Всёпогосту 6

Не отстают от своих соседей и австрийцы, которые также делают и с удовольствием пьют этот самогон. По сути немецкий и австрийский напитки ничем, кроме места изготовления не различаются.

Шнапс – это собирательное название целой группы крепких спиртных напитков, которые готовятся из фруктовой, реже зерновой браги, методом двойной перегонки. Особенностью этого национального напитка является то, что при его изготовлении не используют сахар и дрожжи.

Существует несколько вопросов о шнапсе, которые чаще всего интересуют любителей алкоголя. Сколько в нем градусов? Как правильно пить? Как самостоятельно сделать в домашних условиях?




Традиционная крепость шнапса составляет 39—40 градусов. Со всем остальным давайте разбираться подробнее.

Как пить шнапс?

Персиковый шнапс

Видео: Домашний грушевый Шнапс или фруктовый Самогон !

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • спелые персики – 5 кг;
  • чистая вода – 4 литра.

Правильная последовательность действий.

  1. Извлеките из персиков косточки и разомните их. Делать это нужно руками. На выходе должна получиться однородная масса.
  2. Перекладываем нашу персиковую массу в емкость для брожения, заливаем 1,5 литрами воды и как следует перемешиваем.
  3. Горлышко емкости завязывается марлей. После этого поставьте ее на четверо суток в теплое и темное место.
  4. Когда появятся пенные пузырьки и характерный бражный аромат, вылейте в емкость оставшуюся воду. Перемешайте.
  5. Используйте гидрозатвор или резиновую перчатку. Температура места, в котором будет созревать брага должна составлять 27—28 °C. Обычно процесс брожения занимает 27—40 суток. Мы сможем понять, что оно завершилось тогда, когда брага перестанет выделять газ.
  6. Переходим к дистилляции в самогонном аппарате. Первые 100—120 мл продукта нужно вылить. Они называются первак или «головы» и содержат ацетон и другие вредные вещества. Дальше идет «тело» шнапса, которое и является нашей целью. После того как крепость продукта станет ниже 38 градусов, мы прекращаем перегонку. Это уже идут «хвосты», употреблять которые также нельзя.
  7. Весь собранный дистиллят разбавляем водой в пропорции 50:50 и повторно перегоняем. Первые 90—100 мл будут головами, которые опять же выливаются.
  8. Персиковый шнапс готов. Осталось лишь перелить его в стеклянную посуду, закупорить крышкой и настоять в прохладном месте 4—5 суток. После этого его можно бутилировать и дегустировать.

Видео: Абрикосовый шнапс. Marillen schnaps

Яблочный шнапс

По схожей технологии в домашних условиях готовится абрикосовый, малиновый, грушевый и яблочный шнапс. Мы рекомендуем вам попробовать приготовить все разновидности и после дегустации понять, какой напиток нравится вам больше всего. Вашему покорному слуге больше всего пришелся по вкусу малиновый шнапс.

Также всем ценителям крепкого самодельного алкоголя обязательно понравится домашняя сливовица.

Рецепт 2. Мятный шнапс.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свежая мята — 35—40 листов;
  • гвоздика – 15 бутонов;
  • семена укропа – 10 грамм;
  • анис – 10 грамм;
  • не разбавленный этиловый спирт – 0,5 литра.

Правильная последовательность действий.

  1. Все ингредиенты поместите в стеклянную банку и залейте спиртом.
  2. После этого закупорьте банку и настаивайте в течение месяца в темной и теплой комнате.
  3. Разведите настойку чистой водой в пропорции 1:1. Влейте в самогонный аппарат и осуществите первую перегонку. Снова разведите поровну с водой. Проведите вторую перегонку.

Самогон на мяте готов. Приятной дегустации!

Какой купить?

Бутылки со шнапсом

Видео: Kartoffelschnaps. Дегустация немецкого шнапса с Владимиром

Если вы не хотите самостоятельно в домашних условиях перегонять шнапс, то можете купить его в магазине. Ниже мы предлагаем вашему вниманию перечень основных производителей, напитки которых при желании можно купить в нашей стране.

  • Kammer-Kirsch (Каммер-Кирш);
  • Schladerer (Шладерер);
  • Markus Wieser (Маркус Визер);
  • Bauer (Бауэр);
  • Hans Reisetbauer (Ганс Райзетбауэр);
  • Marille (Марилле);
  • Rochelt (Рошельт);
  • Williams (Уильямс).

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Что такое шнапс? фото

Что такое шнапс?

Видео: Яблочная брага Дистилляция (Кальвадос, Шнапс, Бренди)Шнапс - это крепкий алкогольный напиток, чаще всего чистый…

Как правильно пить шнапс фото

Как правильно пить шнапс

Видео: Посылка из Германии. Немецкий САМОГОН шнапсШнапс – это крепкий алкогольный напиток изготовленный из картофеля. …

Самогон из абрикос фото

Самогон из абрикос

Великолепный алкоголь с приятным ароматом фруктов без дрожжей и сахарного песка – это вполне реально. И тому…

Готовим рисовый самогон фото

Готовим рисовый самогон

Самогон относится к крепким алкогольным напиткам. Он легко готовится в домашних условиях. Для приготовления напитка…

Лучшие рецепты домашнего рома фото

Лучшие рецепты домашнего рома

Содержание1 Рецепт для самых ленивых2 Рецепт с перегонкойНам потребуются такие ингредиенты:очищенный самогон крепостью…

Что мы знаем о шнапсе? – ч. 2 фото

Что мы знаем о шнапсе? – ч. 2

Также к бокалу прилагается вилочка, которой необходимо выловить этот фрукт, понюхать, оценить аромат, затем выпить…

Что мы знаем о шнапсе? фото

Что мы знаем о шнапсе?

Шнапс (нем. Schnaps) — крепкий алкогольный напиток. Шнапс производится в Германии с начала XVI века, и является очень…

Немецкий шнапс фото

Немецкий шнапс

Видео: Поразительные Находки Второй Мировой Войны! Part 2Немецкий шнапс Немецкий шнапс – это такая себе чистая (без…

Как сделать шнапс фото

Как сделать шнапс

Шнапс или, как его еще называют по исходному ингредиенту, картофельная водка наиболее распространен в Германии. По…

Как пить шнапс фото

Как пить шнапс

Как пить шнапс Как правильно пить шнапс? Чтобы ответить на этот вполне заслуживающий внимание вопрос, нужно уточнить…

» » Шнапс – немецкий самогон из фруктов