Как изготовить самогон

Это было давно. Как сказал бы Воннегут, «две жены тому назад». Домашним самогоноварением я занялся из соображений экономии и желания всегда иметь под рукой высококачественный крепкий напиток.

Видео: Как приготовить правильную брагу для самогона?

Я был студентом технического вуза, смышленым и задорным. Дело пошло.
Домашние отнеслись к затее с пониманием.

Недавно я где-то прочитал, что хороший крепкий алкоголь повышает межклеточную проницаемость, способствует глубинному очищению организма и стимулирует умственную деятельность.
Сегодня я понял, почему стал журналистом, а не инженером.
Подготовка браги

Исходным продуктом для получения самогона является сахар.
Водный раствор сахара в тепле(!) реагирует со вторым компонентом, давая слабый (примерно 6-9%) раствор этилового (питьевого) спирта, то есть брагу.




Второй компонент – вещество, содержащее дрожжевые грибки и обеспечивающее процесс брожения.
Оно может быть различным – от дрожжей до говна (см. “Похождения солдата Ивана Чонкина”). Самое распространенное – дрожжи.

Они обеспечивают быстрое и эффективное сбраживание (до недели), хорошо хранятся на холоде, но обладают очень серьезным недостатком: полученная брага содержит тяжелые фракции, называемые в народе сивушными маслами или просто сивухой. Кроме того, брага имеет неприятный дрожжевой запах, сохраняющийся даже после перегонки.

Тонкость. Брага, обладая небольшой крепостью и приятным сладковатым вкусом, представляет большой соблазн для пьющего человека.

Не рекомендуем употреблять ее вообще, тем более если в качестве сбраживающего элемента использовались дрожжи: похмелье на второй день по тяжести не сравнимо ни с чем. Да и понос бывает.

Более подходящим сбраживающим компонентом для городских условий является томатная паста. Она лишена отмеченных недостатков дрожжей, но не хранится долго. Можно использовать подопревшие фрукты: груши, яблоки, виноград (это будет уже чача или граппа).

Но самым лучшим сбраживающим компонентом является солод, точнее, солодовые ростки – проросшие и слегка подкисшие зерна ячменя, ржи, пшеницы или овса. Из них делается лучший в России самогон – на Кубани, житнице и питнице нашей Родины.

Самогон, приготовленный опытной рукой из солода да еще с использованием качественного чистого сахара, по качеству превосходит “кристалловскую” водку.
Рецепт браги: 3 л воды, 1 кг сахара, 100 г сухих дрожжей, или 300 г томатной пасты, или 0,5 кг солодовых зерен.

Видео: Как сделать самогон дома

Все смешать и оставить в теплом месте на две недели.
Тонкость. Существуют два основных способа ускорения процесса сбраживания:
тепловой (в тепле все химические реакции ускоряются).

Приготовленный раствор ставят в теплое место. Это плохо управляемый и малоэффективный способ;


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Брага из солода без сахара фото

Брага из солода без сахара

Приготовить брагу из солода без сахара немного сложнее, чем традиционную из сахара, но и результат оправдает все…

Брага из ржаной муки фото

Брага из ржаной муки

Видео: Самогон из ржаной мукиДанный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль. В 2 литра холодной воды заливаем…

Спиртовые дрожжи фото

Спиртовые дрожжи

Спиртовые дрожжи являются главным компонентом процесса брожения. Они представляют собой незаметные грибки, которые под…

Брага из варенья для самогона фото

Брага из варенья для самогона

Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…

Самогон из сока делаем сами фото

Самогон из сока делаем сами

Сегодня на полках магазинов поражает разнообразие спиртных напитков. Разных цветов и в различных емкостях. Так и…

Самогон из зерна фото

Самогон из зерна

Видео: Самогон из зерна без солода и ферментовСамогон из зерна  Самогон из зерна, приготовленный в домашних условиях,…

Самогон из груш фото

Самогон из груш

Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий…

Пшеничный самогон фото

Пшеничный самогон

СодержаниеКак заделать брагу на пшеничном зернеПриготовление напитка с дрожжамиПриготовление солода в домашних…

Малиновый самогон фото

Малиновый самогон

Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от…

Домашний пшеничный самогон фото

Домашний пшеничный самогон

Видео: Самогонщик Тимофей. Пшеничная брага 4. Пшеничная водка В прошлой статье Рецепт пшеничного самогона – мы…

Вкуснейший самогон из груш фото

Вкуснейший самогон из груш

Рецепт самогона из груш без дрожжей и сахараОбратите внимание, что количество напитка при выходе будет меньше, однако…

Брага для самогона фото

Брага для самогона

Брага для самогона  Брага для самогона – это продукт, который получают из раствора сахара и с участием спиртовых…

Простые рецепты самогона фото

Простые рецепты самогона

Видео: Напиток из самогона второй перегонки. Имбирь. // Простые РецептыПростые рецепты самогона позволяют получить…

» » Как изготовить самогон