Американский виски

Видео: Бурбон, кукурузный американский виски с использованием ферментов

Американский виски

Американский виски

Американский виски другое название, которого принято называть бурбон, имеет большую популярность во многих странах мира.

Впервые в Америке начали изготовлять американский виски эмигранты из Шотландии.

Ячмень выращивать было проблематично, поэтому шотландцы попробовали приготовить виски из кукурузы.

В результате получился отличный, относительно недорогой напиток с достаточно высоким качеством. После дегустации бурбон уверенно начинал занимать высокие позиции среди алкогольных напитков.

На сегодняшний день настоящий американский виски стоит немалых денег. Но любители могут приготовить его в домашних условиях. При этом качество, вкус и аромат мало чем будут отличаться от настоящего бурбона.

                            Рецепт американского виски (бурбона)

                   Ингредиенты:




• Кукурузная крупа (2.7 кг)

• Пшеничная или ржаная мука (330 грамм)

Солод ячменный (2.3 кг)

Спиртовые дрожжи (30 грамм)

• Вода

• Немного дубовых щеп

                 Приготовление

В металлическую кастрюлю примерно на 15 литров помещаем кукурузную крупу и муку, заливаем 10 литров кипятка и начинаем варить на небольшом огне около четырех часов.

В результате должна получиться жидкая масса, что-то похожее на кашу. Снимаем с огня и охлаждаем до 60°С.

Видео: Американский виски изымают но не везде

Затем добавляем ячменный солод, хорошо перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и нужно ее окутать старыми куртками, чтобы температура в 60°С сохранялась на протяжении не менее 1.5 часов.

За это время крахмал вместе с солодом начинает превращаться в сахар.

Когда вся эта масса остынет до 25°С, добавляем разбавленные в воде дрожжи и хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Брага начнет бродить. Через неделю – две процесс брожения закончится. Это зависит от внешней температуры. Поэтому кастрюлю с брагой лучше снова окутать.

Когда брага будет горьковатой и посветлеет, ее нужно аккуратно через марлю перелить в куб самогонного аппарата и перегнать. Используйте сухопарник. Полученный дистиллят нужно очистить. Дистиллят должен быть крепостью не меньше 45%.

Затем дубовые щепы опалить, можно на газовой плите, положить в стеклянные банки и залить очищенным дистиллятом. Банки закрыть крышкой и вынести в подвал. Выдержка должна быть не менее года.

После этого можно пробовать американский виски, приготовленный в домашних условиях.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Американский виски фото

Американский виски

Видео: Американцы пьют российский вискиАмериканский виски другое название, которого принято называть бурбон, имеет…

Цена на виски фото

Цена на виски

Цена на виски Цена на виски, как и на любой другой товар, бывает самой разной от $20 и свыше $10000. И как понимаете,…

Сорта виски фото

Сорта виски

Сорта виски    Сорта виски условно делят по странах производителей, а также по классификации. Напомню, что виски являет…

Самый лучший виски фото

Самый лучший виски

Видео: Американский вискиСамый лучший виски Самый лучший виски присваивается на международных конкурсах. Цель этих…

Как сделать домашний виски фото

Как сделать домашний виски

Видео: Рецепт зернового виски в домашних условияхКак сделать домашний виски  Как сделать домашний виски? Таким вопросом…

Виски из самогона фото

Виски из самогона

Видео: Как сделать виски из самогонаВиски из самогона   Виски из самогона можно сделать и в домашних условиях. …

Рецепт самогона из муки фото

Рецепт самогона из муки

Содержание1 Рецепт браги из ржаной муки2 Рецепт с использованием ферментов3 Рецепт из кукурузной муки4 ПерегонкаСамогон…

Рецепт виски фото

Рецепт виски

Видео: Рецепт ВИСКИ из концентрата ИНТЕРКВАС и винные дрожжи. Брага Виски – это типичный американский напиток…

Брага – рецепт из кукурузы фото

Брага – рецепт из кукурузы

Кукуруза содержит 65% крахмала, поэтому достаточно широко используется в алкогольной отрасли некоторых стран, где…

» » Американский виски