Домашний ликер из апельсинов

Видео: Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецепт

апельсиновый ликер

Среди всех алкогольных напитков домашнего приготовления особое место занимает ликер из апельсинов. Его можно сделать в любое время, цитрусовые продаются у нас круглый год. Получается отличное спиртное из натуральных ингредиентов с мягким приятным вкусом. Дальше я расскажу, как сделать апельсиновый ликер в домашних условиях. Рецепт очень простой и его воплощение в жизнь не требует титанических усилий.

Ингредиенты:

  • апельсины – 8 штук;
  • водка (разбавленный до 45% спирт) – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.

Спирт и водку можно заменить самогоном или коньяком, но при этом качество готового напитка может ухудшиться. Поэтому я рекомендую использовать только качественную водку или чистый спирт, они прекрасно впитывают запах апельсиновой цедры.

Рецепт апельсинового ликера

Видео: Куантро. Готовим апельсиновый ликер

1. Апельсины тщательно промыть в теплой воде, чтобы удалить с их кожуры воск, который наносится на все цитрусовые для увеличения срока их хранения. Затем протереть плоды чистой сухой тряпкой.

Видео: Апельсиновый ликер (для Б 52) в домашних условиях очень вкусный! /Orange liqueur (for B 52)

2. С апельсинов теркой аккуратно снять цедру (желтую часть). При этом горькая белая мякоть не должна быть задета, иначе готовый ликер будет горчить.

домашняя апельсиновая цедра (фото)
Апельсиновая цедра

3. Полученную цедру положить в трехлитровую банку, залить спиртом, плотно закрыть крышкой и настаивать в теплом месте 14 дней.

4. Смешать в кастрюле воду и сахар, закипятить смесь на медленном огне и проварить 3-5 минут, помешивая и снимая белую пену. Охладить сироп до комнатной температуры, затем влить его в апельсиновый настой. Настаивать еще 7 дней.

5. Ликер почти готов, осталось лишь профильтровать его. Это можно сделать с помощью лейки и нескольких слоев ваты или использовать специальною бумагу для фильтрации.

6. Разлить ликер в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

Примечание: в течение всего процесса приготовления смесь нужно ежедневно взбалтывать 1-2 раза.

фото ликера из апельсинов
Готовый апельсиновый ликер

Получается светлый апельсиновый ликер средней крепости (примерно 25 градусов). Рекомендую хранить его в холодильнике при температуре +5°C. По вкусу он почти не отличается от аналогичных магазинных напитков, например, Куантро (Cointreau).


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Коктейли с водкой фото

Коктейли с водкой

Коктейль ТройкаВодка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная…

Домашний лимончелло фото

Домашний лимончелло

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, о нем знают во всем мире. Благодаря простому рецепту…

Ликер «кюрасао» С„РѕС‚Рѕ

Ликер «кюрасао»

10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы.Снять кожицу…

Домашний мандариновый ликер фото

Домашний мандариновый ликер

мандарины — 5-7 шт.водка — 0,5 лсахар — 100 млвода — 200 мл1 палочка корицыМандарины и апельсины часто натирают воском,…

Домашний ликер из клюквы фото

Домашний ликер из клюквы

Этот ликер запоминается характерным кисловатым вкусом и насыщенным красным цветом. Его обычно подают на десерт вместе…

Домашний ликер из грейпфрута фото

Домашний ликер из грейпфрута

Грейпфрутовый ликер запоминается ярко выраженным ароматом цитрусов, насыщенным вкусом грейпфрута и легкой горчинкой в…

Апельсиновый ликер фото

Апельсиновый ликер

1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…

Апельсиновый ликер фото

Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер Апельсиновый ликер в домашних условиях можно делать очень просто. И в результате получается довольно…

» » Домашний ликер из апельсинов