Как сделать домашний виски

Видео: Рецепт зернового виски в домашних условиях

Как сделать домашний виски

Как сделать домашний виски

  Как сделать домашний виски? Таким вопросом задаются многие любители своих домашних напитков.

Виски в домашних условиях можно сделать и самому, но для этого нужно немножко терпения и чуточку поработать.

Видео: варим виски в домашних условиях

И так разберем сначала, что же это за напиток такой. Виски относится к крепким в среднем 45% алкогольным напиткам, но некоторые марки могут содержать и до 60% спирта. Такой напиток имеет своеобразный аромат, который получается из разных видов зерна: кукуруза, пшеница, рожь, ячмень.

Если коротко говорить, то используя ячменный солод, в комплексе с другими зерновыми запаривают брагу, дважды перегоняют и настаивают в опаленных дубовых бочках не менее трех лет. Родиной виски являются Ирландия и Шотландия.

Настоящий напиток имеет свою ценность, поэтому многие «коммерсанты» стараются подделать всевозможными методами этот необычный напиток и продают, как оригинал.

Поэтому, чтобы не выбрасывать деньги на ветер предлагаю рецепт, как сделать домашний виски самому и в домашних условиях. Поверьте, ничего сложного нет. И так начнем.

                    Нам понадобятся такие ингредиенты:

•  Солод ячменный (5.6 килограмма)

•  Кукуруза (6.4 килограмма)

•  Мука пшеничная (800 грамм)

•  Спиртовые дрожжи ( 80 грамм)

•  Вода (24 литра)

Видео: Приготовление виски дома часть 1

•  Бочка дубовая или опилки дубовые.

•  Емкость на 40 литров (может подойти эмалированная кастрюля)

Видео: Как сделать виски дома. Часть 1

                      Приготовление домашнего виски

Для того, чтобы сделать виски в домашних условиях, как Вы уже поняли нужно приобрести все компоненты, но если большинство можно купить, то солод ячменный в магазине не продается и его нужно сделать самому, а без него никак.

•  Солод ячменный. Для этого нужно перебрать зерна ячменя, очистить и высушить. Потом его замачивают, после этого рассыпают на поверхности толщиной 5 см  и проращивают до 10 дней.

Затем пророщенный ячмень (солод) нужно высушить и перемолоть. В Шотландии в процессе сушки используют дым от сгорания древесного угля, торфа, буковых стружек.

У них так получается «копченное зерно», в последствии эти ароматы передаются готовому виски. В других странах солод для виски не коптят, так, что в домашних условиях можно без этого обойтись.

  •  Получение сусла. Из кукурузы делают крупу (можно купить готовую крупу из кукурузы) и вместе с пшеничной мукой засыпают в эмалированную кастрюлю. В кастрюлю наливают кипяченую воду, ставят на огонь и варят пять часов, незабывая периодически помешивать.

атем убирают с огня для остывания до температуры 35-40° C  В кастрюле получится такая жидкая однородная кашица. После остывания добавляют ячменный солод и спиртовые дрожжи. Дрожжи предварительно разомните в небольшом количестве воды.

Теперь все это нужно хорошенько перемешать, накрыть крышкой, окутать тряпками и на недельку в тепле оставить для брожения.

  •  Перегонка браги. Готовую брагу процеживают через марлю в самогонный аппарат для перегонки. В любом случае для качественного самогона используйте сухопарник. Для более высокого качества виски в домашних условиях, полученный самогон, перегоняют еще раз.

После этого обязательно сделайте полную очистку полученного спирта от сивушных масел и разных примесей.

  •  Выдержка виски. Полученный очищенный самогон должен иметь не менее 50% спирта. Вот его теперь нужно налить в опаленную дубовую бочку, герметично закрыть и поставить в подвал.

Если под рукой такой бочки нет, то можно использовать дубовые щепки. Их кладут на дно стеклянной тары, наливают очищенный самогон, герметично закрывают и выносят также в подвал.

Виски в домашних условиях выдерживают не меньше года. При серийном производстве в специальных подвалах виски выдерживают не меньше трех лет.

Думаю я для Вас подробно и доступно рассказал, как сделать домашний виски. Понятно, что нужно терпение, но зато Ваш виски будет действительно натуральным напитком (без химии), приготовленный в домашних условиях.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Приготовление солода фото

Приготовление солода

Приготовление солода Приготовление солода в домашних условиях немного трудоемкий процесс. Но все равно можно…

Как сделать домашний солод фото

Как сделать домашний солод

Видео: Солод для кваса в домашних условияхСолод необходим для изготовления домашних спиртных напитков своими руками из…

Американский виски фото

Американский виски

Видео: Американцы пьют российский вискиАмериканский виски другое название, которого принято называть бурбон, имеет…

Сорта виски фото

Сорта виски

Сорта виски    Сорта виски условно делят по странах производителей, а также по классификации. Напомню, что виски являет…

Классификация виски фото

Классификация виски

Видео: Бельгийское пиво Хугарден (Hoegaarden) 18+ Мало кто знает что виски это не только разные марки и производители…

Виски с содовой фото

Виски с содовой

Виски с содовойВидео: Как правильно пить виски с содовой.mp4 Виски с содовой также, как и виски с колой, очень…

Виски он зе рокс фото

Виски он зе рокс

Состав коктейля:ЛедВиски 50 млЛегенда коктейляШотландия и Ирландия ведут непримиримую борьбу за право называться…

Виски и кока кола фото

Виски и кока кола

Виски и кока кола Виски и кока кола – это ингредиенты самого популярного коктейля, особенно среди молодежи. Наиболее…

Американский виски фото

Американский виски

Видео: Бурбон, кукурузный американский виски с использованием ферментовАмериканский виски Американский виски другое…

Делаем виски из самогона фото

Делаем виски из самогона

Ароматное спиртное крепостью от 32 до 60 градусов, длительно выдержанное в дубовой таре, это не только коньяк, но и…

Виски из самогона фото

Виски из самогона

Видео: Как сделать виски из самогонаВиски из самогона   Виски из самогона можно сделать и в домашних условиях. …

Рецепт виски фото

Рецепт виски

Видео: Рецепт ВИСКИ из концентрата ИНТЕРКВАС и винные дрожжи. Брага Виски – это типичный американский напиток…

» » Как сделать домашний виски