Кодирование и безалкогольное пиво: возможные последствия

Актуальным стал вопрос о том, можно ли при кодировке человеку пить безалкогольное пиво, ведь идея разработки и производства этого напитка возникла при появлении определенной целевой аудитории, не употребляющей, ввиду различных причин, обычный алкогольный продукт. Со временем безалкогольное пиво заполнило определенную нишу и прочно заняло позиции на рынке потребления. Такой вариант обрел специфический термин “near beer”, что означает “рядом с пивом” и считается безопасным продуктом среди потребителей.

Кто чаще употребляет безалкогольное пиво

К категории граждан целевой аудитории можно отнести:Мужчина пьет пиво из бокала

  • Удаление спирта из уже готового напитка. Считается, что при использовании данной технологии вкусовые качества сохраняются лучше.
  • В свою же очередь, для удаления спирта используются несколько различных методов:

    • Вакуумная дистилляция с термической обработкой: при доведении напитка до кипения спирт начинает испаряться, причем само пиво не закипает. Кипение спирта происходит при более низкой температуре, что позволяет довести процент алкоголя до необходимой нормы. Минусами данной технологии считается то, что во время термической обработки напиток теряет часть полезных свойств и витаминов.
    • Мембранный вариант: заключается в процеживании продукта через тонкую мембрану, состоящую из целлюлозы, причем происходит удаление спирта из напитка. Применение вспомогательных растворителей в процессе диализа негативно сказывается на вкусе пива.
    • Прерывание брожения: происходит путем изменения соотношения между сбраживаемыми и не сбраживаемыми компонентами.

    Конечно, с помощью этих способов можно добиться необходимого процентного содержания алкоголя, но не всем любителям пенного нравится итоговый вкус, лишь отдаленно напоминающий вкус настоящего “живого” напитка.

    Пиво: за или против?

    Безалкогольное пиво 0%

  • пациенты, которые не рассматривают возвращение к прошлому образу жизни ни под каким предлогом, а соответственно, пить не будут.
  • Однако, ни одна, ни другая позиция не оказываются правильными, так как для того, чтобы победить зависимость, необходимо коренным образом менять образ жизни, но перед этим пациенты проходят психореабилитацию, в ходе которой происходит снятие психологической нагрузки. Без психологического сопровождения реабилитация невозможна.

    Необходимо иметь в виду, что способы кодирования основаны на методах внушения. А это значит, что от отношения и установок пациента будет зависеть дальнейшее употребление напитков. Более важен сам факт употребления безалкогольного напитка, а не содержание доли алкоголя, так как после воздержания организм может воспринять его или же квас, как возврат к зависимости.

    Поэтому даже безалкогольный вариант пить рекомендуется в небольших количествах и после длительного срока избавления от зависимости.
    Нужно заметить, что кодирование является более действенным методом, если человек легко внушаем. И на внушаемого человека употребление пенного может оказать негативное действие. Хотя, в большинстве случаев пить безалкогольное питье можно без каких-либо последствий.

    Подводя итог, можно отметить, что лечащимся пациентам лучше забыть о существовании такого напитка, как безалкогольное пиво или квас до полного выздоровления и излечения от алкогольной зависимости. Так как существует риск негативных последствий.

    ВНИМАНИЕ! Данная информация предоставлена в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве инструкции к применению. За консультацией обратитесь к своему лечащему врачу.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    ДРУГОЕ

    Безалкогольное вино фото

    Безалкогольное вино

    Видео: Absolute Nature - Безалкогольное шампанскоеБезалкогольное вино Безалкогольное вино – и что же это за напиток…

    Типы пива – ч. 2 фото

    Типы пива – ч. 2

    Видео: Варим домашнее пиво (лагер) ч.1Пшеничное Ржаное Рисовое Кукурузное (например, тесгуино) Существуют также…

    О вреде безалкогольного пива фото

    О вреде безалкогольного пива

    Минимальное содержание спирта в безалкогольном пиве делает его безвредным, так считают многие сторонники этого напитка.…

    Пиво жатецкий гусь фото

    Пиво жатецкий гусь

    />История создания пива Жатецкий гусьЛетом 2009 года компания «Балтика» начала выпуск нового…

    » » Кодирование и безалкогольное пиво: возможные последствия