Коньяк в домашних условиях, возможно ли?

Домашний коньяк

Домашний коньяк

Меняются времена, меняются нравы, но вкус к жизни никогда не проходит.

Но люди, тем и славны, что к алкогольным напиткам весьма неравнодушны (не все, конечно, но так уж нас воспринимают в мире), у нас ни один праздник не проходит без веселого застолья (а это, кстати, не только русская традиция, но мировые эксперты упорно не хотят это признавать).

Знакомство нужно отметить, сватовство — вообще святое дело, дни рождения, свадьбы, общенародные празднества — ничто не проходит без употребления спиртного. Еще не так давно нам всем внушили, что домашний самогон не Бог весть какая гадость, что лучше и качественнее продукта, чем покупная водка просто не бывает.

И многие свято верили в эту истину, употребляли, в подавляющем большинстве, именно тот продукт, что им навязывала заинтересованная сторона, то есть государственные деятели.

Видео: Как сделать коньяк из самогона.Коньяк из самогона в домашних условиях рецепт

Но так ли все это на самом деле? Задумывались ли вы над тем, что самые вкусные напитки, приготовлены именно по родовым рецептам. Здесь и грузинские вина, и армянские коньяки и т.д. Так может быть, не все так волшебно, как нам это пытались навязать? Откуда тогда столько случаев отравления и даже смертей от паленого продукта?

Возможно, есть случаи отравления и домашним продуктом, но они в меньшинстве, да и то только в случае покупного продукта (увы, все мы люди и некоторые несознательные торговцы, вполне могут недобросовестно заниматься производством).

Ведь и у нас есть множество рецептов, которые передавались из поколения в поколение. Некоторыми из них я с радостью поделюсь и с Вами. Эти напитки в нашем роду передавались на протяжении многих лет и, не смотря на все запреты, моя бабушка рисковала, но исправно готовила вкуснейшие коньяки, наливочки и настоечки, которыми баловала наших родственников за дружным семейным столом, во время всевозможных праздников.




Практически все они делаются на основе именно домашнего продукта, то есть чистого самогона. Можно, конечно использовать и покупную водку, но в этом случае — эффект может оказаться неожиданным и неприятным. Поэтому не рекомендую рисковать.

Коньяки

Вариант №1
Берем не полный трехлитровый бутыль с самогоном и добавляем в него:

  • Сушенный шиповник 50 г-
  • Траву зверобоя 50 г-
  • Черный чай 10 г-
  • Дубовую кору 30 г-
  • Перец горошком 10-12 шт.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем в темном прохладном месте настаиваться на 40-50 дней. Намного вкуснее получается, если его настаивать в дубовом бочонке. Аромат получается, совершенно волшебным.

После чего процедить и профильтровать напиток, а затем разлить в бутылки. Но мне нравится, так его и хранить в бочонке, чем дольше он в таком виде сохраняется, тем более ароматным становится.

Вариант №2.
Коньяк по этому рецепту готовила мама, немного модернизировав бабушкин рецепт, чем приятно удивила папу. Итак, для него нам потребуется все тот же трехлитровый бутыль самогона и:

  • Молотый кофе 50 г (заварить в небольшом количестве воды и остудить)-
  • Сахар 100-120 г (чем больше добавите сахара, тем крепче получится и сам напиток и здесь можно экспериментировать сколько душе угодно)-
  • Гвоздика 7 шт-
  • Перец горошком 7 шт-
  • Мускатного ореха 5 г (с ним не стоит перебарщивать, лучше немного не доложить)-
  • Молоко 1 стакан-
  • Немного ванилина около 3-5 г.

Все перемешиваем с особой тщательностью и оставляем в темном месте (погреб, кладовая) на две недели. Затем следует несколько раз поддать фильтрации и разлить по бутылкам. Ароматный и вкусный напиток к употреблению готов.

Вариант №3.
Этот рецепт маме подсказала ее грузинская подруга и мы его по достоинству оценили. На тот же объем самогона:

  • Растворимый кофе 50-70 г (чем больше кофе, тем больше горечь, но некоторым нравится именно это)-
  • Гвоздика 14 бутончиков-
  • Немного ванилина 3-5 г-
  • Вода 100 г-
  • Сахар 70 г-
  • Корица 3 г.

Воду немного нагреть и смешать в ней все указанные компоненты и только потом все залить самогоном. Настаивать 14-18 дней. После этого все процедить и хорошо профильтровать. Этот вариант мне тоже больше нравиться с дальнейшим содержанием в дубовом бочонке. Но мама хранила его в обычных бутылках и была вполне довольна результатом.

Уж не знаю, каким образом и откуда, но дедушка тоже внес свой вклад в домашнее производство. После возвращения с войны он привез изумительный рецепт напитка. Называл его на чужестранный лад — бурбоном. Но он довольно быстро (по словам бабушки) приобрел популярность в нашей семье. Я и сейчас иногда его делаю.

Бурбон

С этим рецептом предстоит немного повозиться, и долго ждать плодов, но поверьте, результат того стоит. Итак, Вам потребуются:

  • Пшеницы 2 кг-
  • Кукурузы 5 кг-
  • Рожь 3 кг-
  • Воды 2 ведра*10 л-
  • Ячменный солод (без фанатизма)-
  • Дубовые опилки.

Первые три компонента перемолоть (можно сразу использовать муку, но только крупного помола), смешать с водой и варить на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет немного клейкой и однородной (это не займет слишком много времени).

Затем отставить с огня и постепенно охладить примерно до 60 градусов. Добавить ячменный солод и оставить остывать еще на 3-4 часа, после чего поставить в темное, прохладное место для брожения на неделю +- два-три дня.

Перегнать и хорошо профильтровать обычным образом. Полученный продукт разлить в стеклянную тару и в каждый бутыль (или бутылку) добавить горсть опилок (обязательно дубовых!). В таком виде оставить его на долгих 10-16 месяцев настаиваться, можно при комнатной температуре. После чего процедить и разлить в бутылки. Попробуйте! Не пожалеете!

В заключение хотелось бы добавить, что мама и бабушка пользовались «дедовскими способами» выгона и фильтрации. Это отнимало много времени и сил. В отличие от них, я предпочитаю современные технологии — аппараты, дистилляторы и пр. (но все же не доверяю самодельным вариантам). Это значительно упрощает процесс и в конечном результате получаю более чистый и вкусный продукт.

Рецепты подготовлены производителем самогонных аппатаров.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливка из крыжовника фото

Наливка из крыжовника

Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…

Кофейный ликер фото

Кофейный ликер

410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды.Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем…

Коньяк из изюма фото

Коньяк из изюма

Коньяк - крепкий алкогольный напиток. Он относится к элитным напиткам из винограда и обладает изысканным вкусом.…

Клубничный ликер фото

Клубничный ликер

Чистые спелые свежие ягоды клубники насыпать до половины в бутыль. Остальную половину заполнить водкой или спиртом.…

Хлебный самогон фото

Хлебный самогон

Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…

Лимонный самогон фото

Лимонный самогон

Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями…

Коньяк из самогона фото

Коньяк из самогона

Настоящий коньяк сочетает в себе необычайный дух Франции, обладает невероятным букетом и притягивает волшебным…

Гвоздничный самогон фото

Гвоздничный самогон

100 г гвоздики мелко истолочь, положить в бутыль, залить 6 л двойного самогона, крепко закупорить и поставить в теплое…

Спотыкач, рецепты фото

Спотыкач, рецепты

Рецепты спотыкача Рецепты спотыкача не такие уж и сложные. Они чем-то напоминают приготовление наливок, но в конечном…

Рецепты из самогона фото

Рецепты из самогона

СодержаниеЛучшие рецепты самогонаСамогон является величайшим напитком на Руси уже несколько столетий. Его уважают за…

Рецепт коньяка из самогона фото

Рецепт коньяка из самогона

Известно, что коньяк делается только в французском поместье Коньяк, так же как и в поместье Арманьяк изготавливают…

Бренди рецепт фото

Бренди рецепт

Рецепт брендиВидео: Самогон запатентованный рецепт фруктового Бренди Рецепт бренди для приготовления его в домашних…

Спотыкач фото

Спотыкач

Видео: СпотыкачВидео: Сало, горилка и спотыкач: в Карасуке открылась Сорочинская ярмаркаПо 5 г корицы, гвоздики,…

Ратафия из можжевельника фото

Ратафия из можжевельника

100 г можжевеловых ягод, 2,5 л водки, 600 г сахара. Сахар варить с водой, пока не перестанет появляться пена. В водку…

Вишневая ратафия фото

Вишневая ратафия

Вишни очистить от косточек, ягоды раздавить, косточки растолочь, смешать раздавленные ягоды и косточки. Выдавить сок…

» » Коньяк в домашних условиях, возможно ли?