Коньяк из шиповника

Шиповник - полезное растение, обладающее массой полезных свойств. В народе его называют дикой розой, так как он относится именно к этому семейству. Плоды шиповника богаты витаминами, их применяют при заболеваниях почек и печени, ими очищают кровеносную систему. Помимо целебных свойств, плоды дикой розы обладают еще и удивительным ароматом и вкусом. Благодаря чему их часто используют для приготовления настоек и различных алкогольных напитков.

В корнях этого растения достаточно большое количество дубильных веществ, поэтому его с успехом можно использовать для приготовления крепких настоек и домашнего коньяка. Напиток укрепляет сосудистую стенку и эффективно снижает давление, поэтому его можно пить и в лечебных целях.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Шиповник - 20 шт
  • Черный перец горошком - 3-4 шт
  • Чайная заварка(сухая) - 1 ч. л
  • Дубовая кора(щепа) - 50 гр
  • Спирт - 1,5 литров
  • Вода - 1,5 литров
  • Сахар - 2 ч. л

Рецепт домашнего коньяка из шиповника

Коньяк из шиповника можно готовить из разбавленного спирта или из хорошей водки — по желанию. Самое главное — качество алкоголя, Если вы не можете купить хороший медицинский спирт, то можно будет воспользоваться водкой или домашних очищенным самогоном. В этом случае добавлять воду не обязательно.




В стеклянную банку нужно насыпать чистые помытые ягоды, добавить пряности, сахар и влить водку или разбавленный спирт. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить банку с коньяком в темное прохладное место.

В банку насыпать шиповник пряности сахар и влить водку

Примерно через неделю следует хорошо взболтать жидкость и поставить ее в теплое место — при комнатной температуре настаивать напиток еще 1-2 недели.

Настаивать коньяк из шиповника несколько недель

Согласно классическому рецепту домашний коньяк лучше всего выдержать не менее 40 дней, после этого его можно будет пробовать. Перед употреблением напиток следует процедить и перелить в более удобную емкость — бутылку или графин.

Коньяк из шиповника процедить и перелить в бутылки

Пить его лучше всего комнатной температуры в чистом виде из небольших коньячных рюмок.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Самогон на шиповнике рецепт фото

Самогон на шиповнике рецепт

1 Лечебный самогон из шиповника1.1 Полезные свойства плодов шиповника1.2 Польза настойки на шиповнике1.2.1 Полезные…

Рецепт миндального коньяка фото

Рецепт миндального коньяка

Семена миндаля часто принимают за орехи, на самом деле - это обычный косточковый плод. Он обладает удивительным…

» » Коньяк из шиповника