Ликер из ягод красной или желтой алычи

Видео: Рецепт наливка из красной смородины

готовый домашний ликер из желтой алычи

Домашний ликер из алычи – ароматный, кисло-сладкий напиток с легким послевкусием плодов, готовящийся по оригинальному рецепту. В зависимости от сорта ягод цвет варьируется от светло-желтого до темно-красного. Отличное десертное спиртное, которое хорошо сочетается со сладкой выпечкой, шоколадом, фруктами и кофе.

Для ликера нужна спелая или переспелая алыча. Ягоды не должны быть зелеными, подгнившими, порченными или заплесневевшими. Неподходящие плоды следует удалить в самом начале, чтобы они не испортили вкус. Можно использовать любую алкогольную основу: водку, разбавленный спирт (45-50%) или самогон двойной перегонки (желательно фруктовый или сахарный).

Ингредиенты:

  • ягоды алычи – 2 кг;
  • сахар – 500-600 грамм;
  • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра.

Пропорции рассчитаны на приготовление в трехлитровой банке, в результате получится около литра напитка.

Рецепт ликера из алычи

Видео: Рецепт ароматной настойки из алычи

1. Ягоды перебрать, помыть, слегка просушить. По желанию можно удалить косточки, но это не повлияет на вкус.

Видео: Домашнее ягодное вино

2. Алычу сложить в банку по горлышко, пересыпая сахаром. Закрыть капроновой крышкой, несколько раз встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по всей емкости (очень важно).

3. Оставить банку на 15 дней в темном месте с комнатной температурой, раз в 3-4 дня встряхивать. За это время ягоды должны пустить сок, который растворит сахар.

4. Образовавшийся сладкий алычовый сироп слить в другую емкость, герметично закрыть и оставить в холодильнике.

5. Ягоды залить водкой (должна полностью покрыть алычу), закрыть, поставить настаиваться на 15 дней в темное прохладное помещение.

6. Процедить настой через марлю, смешать с сиропом, полученным на 4-м этапе.

7. Готовый домашний ликер из алычи разлить в бутылки, закрыть пробками. Перед употреблением выдержать напиток в холодильнике или подвале 5-7 дней для стабилизации вкуса. В случае появления осадка на дне или мути (не влияет на вкус) профильтровать через вату.

домашний алычовый лкер фото
Из желтых ягод

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности – до 3-х лет. Крепость – 23-28%.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Самодельный терновый ликер фото

Самодельный терновый ликер

Видео: медовуха из терна и шиповникаЛикер из терна (колючей сливы) – немного терпкий десертный напиток с легким…

Наливка из алычи (на водке) фото

Наливка из алычи (на водке)

Алыча — сорт желтой сливы. Она кислее обычной и, в отличие от сливового ликера, в рецепте этой наливки будет больше…

Домашний брусничный ликер фото

Домашний брусничный ликер

Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…

Алычовый ликер фото

Алычовый ликер

Алыча - очень ароматная слива, которая не только вкусная, но и очень полезная. Благодаря большому содержанию витаминов…

Рецепты наливок из алычи фото

Рецепты наливок из алычи

Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии…

» » Ликер из ягод красной или желтой алычи