Можжевеловая водка

Видео: Можжевеловая настойка на самогоне - рецепт от подписчика

Обычная водка редко является фаворитом на столе. Именно поэтому умные хозяюшки частенько облагораживают этот напиток. Сделать это можно различными способами – при помощи свежих фруктов или ягод, различных фруктовых концентратов и добавок, пряностей. Сегодня речь пойдет о таком интересном алкоголе, как можжевеловая водка. Для получения такого напитка берут пряность, которая придает ему невероятный аромат и вкус. Можжевельник используют и для изготовления домашнего джина. Его можно сделать, перегнав настойку на этой пряности. Причем за сырье для приготовления настойки можно брать не только водку, но и спирт, или хороший самогон. Но давайте обратим внимание на самый простой, классический рецепт приготовления экзотического алкоголя.

Рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • 1 л водки;
  • 15-20 ягод можжевельника;
  • 3 г кориандра;
  • 1 г корицы;
  • 2-3 г лимонной цедры;
  • 2-3 штучки анисовых семян.

Видео: Рецепт АКВАВИТА, норвежская водка, видео рецепты

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто уважает датский напиток под гордым названием «Джин». Конечно, технология приготовления немного схожа. Чтобы получить джин, нужно сделать дистиллят из зернового спирта, а после добавить в него пряности и можжевельник. А водка готовится проще – она просто настаивается на нужных ингредиентах. Настойка из можжевельника заслужила огромную популярность у виноделов, которые любят делать алкоголь в домашних условиях. Ведь готовить ее крайне просто, а вкус получается отменный.




Можжевеловая водка

Технология приготовления:

  1. Все ингредиенты необходимо положить в стеклянную емкость, а после залить спиртосодержащей жидкостью. Найдите теплый и темный уголок, поставьте туда емкость на 7 суток.
  2. Через неделю вы увидите, что жидкость поменяла цвет – теперь она приобрела коричневатый оттенок и выраженный пряный аромат. Пришло время фильтрации. Чаще всего ее проводят при помощи марли и кусочка ваты.
  3. Перелейте вашу можжевеловую водку по стеклянным бутылкам, а после поставьте в прохладное местечко. Через 2-3 дня ароматный алкоголь можно ставить на стол.

Видео: Анонс! Можжевеловая настойка, три вида, рецепт и дегустация

Также настойку из можжевельника можно приготовить и более сложным путем – при помощи перегонки.

Для этого смешайте все ингредиенты, и поставьте алкоголь в темное место на неделю. Теперь профильтруйте смесь. После разбавьте жидкость водой до крепости 20 %. Лучше всего проводить дистилляцию несколько раз. Обязательно отделите головную и хвостовую фракции, нам важна лишь срединная. После второй перегонки напиток нужно настоять в холодном месте в течение нескольких дней. Этот алкоголь будет невероятно похож на настоящий джин.
Его лучше всего пить охлажденным. Также крайне часто такой напиток используют для приготовления интересных коктейлей. Причем подбирают самые интересные сочетания. Кому-то нравится использовать для коктейлей кусочки лайма, лимона. Другие добавляют колу или пепси.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Кедровая настойка на водке фото

Кедровая настойка на водке

Обычная водка – напиток, весьма надоевший многим. Именно ее мы наблюдаем практически на каждом крупном застолье. А вот…

Лимончелло на водке фото

Лимончелло на водке

Лимончелло – ликер, который заслужил огромную популярность не только в родной стране – Италии, но и во всем мире.…

Самогон на можжевельнике фото

Самогон на можжевельнике

СодержаниеСырье для можжевелового самогонаПольза настойки из можжевельникаРецепты можжевеловой настойкиОшибочно думать,…

» » Можжевеловая водка