Оранчелло (orangecello) – домашний апельсиновый ликер

Видео: Как приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях

фото домашнего аранчелло

Изобретение Orangecello («orange» – апельсин) приписывают итальянцам. Напиток считается «младшим братом» мега популярного во всем мире лимонного ликера Limoncello. Но есть существенная разница в методике приготовления двух ликеров. Если для Лимончелло используется только цедра, то чтобы сделать Аранчелло, кроме кожуры требуется и сок плодов. Благодаря этому апельсиновый вариант получается более мягким. Мы рассмотрим классический рецепт и пропорции Orangecello. Весь процесс (включая настаивание) займет 10 дней.

Предпочтительная алкогольная основа – качественная магазинная водка. Также подойдет разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт либо хорошо очищенный самогон (без резкого сивушного запаха).

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • апельсины – 4 штуки (средние);
  • сахар (мед) – 100-250 грамм.

Количество сахара зависит от желаемой сладости. Мед делает вкус мягче, на цветочных сортах в аромате появляются легкие нотки нектара.

Рецепт Аранчелло

1. Апельсины ошпарить кипятком, затем промыть холодной проточной водой. Повторить процедуру еще 2-3 раза, чтобы убрать с поверхности остатки воска или другого консерванта, который наносят на кожуру для продления срока хранения.

Видео: Куантро в домашних условиях (Аранчелло)




2. Плоды вытереть насухо. Чисткой для овощей или аккуратно ножом снять с апельсинов цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой мякоти.

Внимание! Если на цедре останется много мякоти, готовый ликер будет горчить.

фото приготовления аранчелло снятие цедры

3. Полученную цедру сложить в банку или стеклянную бутылку для настаивания. Залить водкой (спиртом), перемешать, герметично закрыть. Настаивать 7 дней в темном помещении (вдали от прямых солнечных лучей) с комнатной температурой. Раз в сутки взбалтывать.

4. Очищенные апельсины сложить в пакет, завязать и оставить в холодильнике.

5. Полученный настой профильтровать через марлю, цедру хорошо отжать (больше не используется).

6. Из очищенных апельсинов выжать 300-350 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды). Чем больше сока и сахара, тем ниже крепость ликера.

7. Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар или мед. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара (меда), постоянно перемешивая. Не доводить до кипения.

8. Полученный сироп профильтровать через марлю, охладить до комнатной температуры, затем смешать с апельсиновым настоем.

9. Готовый домашний Аранчелло разлить в бутылки, плотно закрыть. Поставить минимум на 3 дня в холодильник или погреб для стабилизации вкуса.

фото готового самодельного аранчелло
Цвет напитка зависит от оттенка апельсинов

Срок годности вдали от солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость – 18-24 градуса. При появлении осадка на дне ликер можно профильтровать через вату, на вкус осадок не влияет. Пить охлажденным.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашний лимончелло фото

Домашний лимончелло

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, о нем знают во всем мире. Благодаря простому рецепту…

Самодельный ликер из морошки фото

Самодельный ликер из морошки

В Финляндии морошка считается деликатесом. Эти ягоды едят в сыром виде, готовят на их основе блюда и напитки, включая…

Домашний ликер из грейпфрута фото

Домашний ликер из грейпфрута

Грейпфрутовый ликер запоминается ярко выраженным ароматом цитрусов, насыщенным вкусом грейпфрута и легкой горчинкой в…

Домашний ликер из апельсинов фото

Домашний ликер из апельсинов

Видео: Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецептСреди всех алкогольных напитков домашнего приготовления особое…

Домашний брусничный ликер фото

Домашний брусничный ликер

Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…

Апельсиновый ликер фото

Апельсиновый ликер

1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…

» » Оранчелло (orangecello) – домашний апельсиновый ликер