Рисовая водка

Видео: Рисовая водка. Часть 1 - приготовление сусла

Рисовая водка

Рисовая водка

Видео: Дегустация. Рисовая водка

Рисовая водка – это не что иное, как спиртной напиток, приготовленный с основного сырья риса.

Более правильное название этому напитку – саке. И это является национальным напитком Японии.

Самое интересное, что саке не подлежит ни к одной существующей классификации спиртных напитков.

Потому, как сам технологический процесс отличается от всех остальных. Крепость такой «рисовой водки» составляет до 20%. Поэтому такой напиток уже не может быть водкой.

Видео: Рисовая водка - часть 1 (сбраживаем рис с помощью КОДЗИ)

                                   Технология производства саке

Расскажу об этом очень коротко, чтобы понять суть. Для этого выращивают специальный крупнозернистый рис. Затем его шлифуют, чем больше, тем лучше. Таким образом, убирают с поверхности зерен разные активные вещества.




Затем промывают, замачивают и обрабатывают паром, чтобы размяк. Потом идет самый главный процесс, который больше нигде не используют. Это добавление специального плесенного грибка «кодзи», который и перерабатывает крахмал в конечный продукт – спирт.

Для более быстрого брожения добавляют спиртовые дрожжи. После брожения делают фильтрацию и в принципе саке готово. Если это все хорошо проанализировать, можно прийти к выводу, что саке — это отфильтрованная брага, запаренная на рисе. Никакой перегонки, и никакого водяного замка (как для вина) здесь просто нет.

                   Домашняя «рисовая водка»

А для любителей чего-то необычного предлагаю простой рецепт саке в домашних условиях.

           Ингредиенты:

• Рис (одна чашка)

• Плесенный рисовый грибок «кодзи» (полчашки)

• Сок лайма или лимона (одна чайная ложечка)

Дрожжи спиртовые (половина чайной ложечки)

      Приготовление

Видео: Рисовая водка по-домашнему. Часть 1

Отобранный рис замочить на ночь. За это время он впитает всю воду. Затем хорошо бы приготовить его на пару, но можно и обычным способом – варить на медленном пламени.

После того, как остынет рис переложить его в простерилизированный бутыль. Посуда должна быть чистой – это важно. Сразу добавляем остальные ингредиенты, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.

После этого бутыль, накрытую капроновой крышкой, выносят в подвал. Каждый день нужно хорошо встряхивать, приоткрыв крышку для газообмена.

Через несколько дней саке забродит, и через три недели процесс брожения закончится. Вместимость бутыли хорошо отжать с помощью марли. Отжатая жидкость и будет домашней «рисовой водкой».

Готовый саке наливают в бутылку закупоривают и ставят в холодильник. Для более длительного хранения, жидкость нужно простерилизовать при 60°С не более 10 минут. Вот и все, так сказать экзотический продукт крепостью 15-20% готов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Саке (сакэ) фото

Саке (сакэ)

Видео: Производство сакэ. ЯпонияНапитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух…

Саке – символ японии фото

Саке – символ японии

Видео: АЛКОГОЛЬ В ЯПОНИИ — водка, коньяк, сакэ, сколько японцы пьютГлавный напиток Японии – саке – японское вино,…

Саке фото

Саке

История напиткаСекреты состава и производстваВиды и разновидности напиткаКак правильно пить сакеСаке в домашних…

Классификация саке фото

Классификация саке

Видео: SCP-455 Cargo Ship (Season 3 remaster)(Object Class: Euclid)(Cognitohazard) Многие непосвященные воспринимают…

История саке фото

История саке

Саке – это традиционный японский алкогольный напиток. Его часто сравнивают с вином и называют «японским…

Как пить саке фото

Как пить саке

Видео: Что пьют японцы. Как японцы пьют Кофе и Алкоголь Саке – священный напиток ЯпонииБольшинство россиян считают, что…

Основные типы саке – ч. 2 фото

Основные типы саке – ч. 2

Видео: Тимати feat. Егор Крид - Где ты, где я (пародия на видеоряд)Следующий тип саке – гиндзё-сю (Ginjo-shu) – это…

Основные типы саке фото

Основные типы саке

Видео: STB-1 | BeRiA25 [FRISE] | Два саке этому самураю | 8116 DMG 2320 EXPЯпонские путеводители по миру саке в один…

Саке – легенда японии фото

Саке – легенда японии

Содержание1 Сколько в нем градусов?2 Из чего делают напиток?3 Набор для саке4 День саке в Японии5 Свод правил для…

Как сделать саке фото

Как сделать саке

Сакэ пьют горячим - это все, что знает, обычный среднестатистический человек. Да и звучит не очень привлекательно. Кто…

Как правильно пить саке фото

Как правильно пить саке

Жители Японии из каждой мелочи делают культ. Это известно всем. Питье саке для них является особенным ритуалом. Сначала…

Как пить саке фото

Как пить саке

Как пить саке Как же правильно пить саке? Да, это не наш напиток, поэтому наливать, пить и закусывать здесь не…

Домашнее саке фото

Домашнее саке

Как известно, саке - традиционный напиток, который изготавливают в Японии. Изготовление саке очень напоминает…

» » Рисовая водка