Лучшие стопки для русской водки – ч. 5

Видео: 5 САМЫХ ЭПИЧНЫХ ВИДЕО - «БУТЫЛКА ВОДЫ» ЧЕЛЛЕНДЖ / BOTTLE FLIP CHALLENGE

Так как водка — достаточно древний напиток, то у каждого народа существуют как свои секреты ее приготовления , так и свои способы употребления, выработанные веками. Есть даже целые ритуалы употребления водки.

Так, в Россию из Германии пришла традиция пить вино с кем-либо на «брудершафт». У нас эта традиция стала применима и к употреблению водки. Выпить на брудершафт означает перейти с этим человеком на «ты».

Пьют таким образом: двое людей, желающих закрепить свою дружбу, перекрещивают руки, держа в них полные рюмки с водкой, и выпивают их обязательно полностью. После этого им нужно обязательно поцеловаться.

Видео: WATER BOTTLE FLIP CHALLENGE

Если русскую водку принято пить охлажденной, причем чем холоднее, тем лучше, то датчане свою любимую водку «аквавит» подают не слишком охлажденной (комнатной температуры). В отличие от русской традиции датчане пьют водку из высоких, похожих на пробирки, сосудов, хорошо замороженных в морозильнике.

Рюмки должны обязательно быть покрыты слоем инея. От этого вкус водки становится необыкновенным, особенно если закусывать свежекопченой малосоленой лососиной.
Венгры свою водку-палинку , со вкусом свежих фруктов, тоже не особенно переохлаждают.

Видео: Russian Chanson Best Songs - Top 30 - 2016




Пьют ее как аперитив, перед обильной мадьярской трапезой, щедро сдобренной ароматной паприкой или орошенной красным вином из Виллани или золотым «Токайским».
Армяне на Кавказе свою водку из тута, крепость которой достигает 70 градусов, тоже употребляют не очень холодной.

Оптимальная температура для нее, когда невероятно тонкий вкус и запах достигают истинной полноты, около 10 градусов. «Тутовка» чудесна и как аперитив, и как дижестив — после застолья. Ее можно понемногу выпивать каждый день перед едой, в качестве прекрасного лекарства от болезней сосудов и сердца.

Неслучайно прежнее поколение Айастана, ежедневно употреблявшее ее, жило до ста лет.
Туристам, оказавшимся в Италии, ближе к району Тоскана, надолго запоминается итальянская водка «Циннаро» , с легкой специфической горчинкой и артишоковым привкусом.

Ее подают в хорошо охлажденном виде. Она идет как превосходнейший аперитив, в особенности под итальянские копчености (например, с тоненьким ломтиком вяленой ветчины из альпийской области Валь д_ст).

Водка южного и восточного Средиземноморья — ракия , отличается резковатым вкусом и довольно большой крепостью (около 50 градусов) и подается не слишком холодной. Несмотря на крепость и особый вкус, пить ее легко.

Существует целая традиция, как это делать: вначале нужно опрокинуть рюмочку ракии и тут же приложиться к стакану с ледяной минеральной водой. Потом хорошенько ее закусить пряным копченым мясом или кусочком острого перца.

Видео: После пятой рюмки водки

Вкус и особый приятный аромат турецкой «раки» , сделанной из турецких фиников, соединяющий в себе горчинку и сладковатость, лучше всего проявляются при сильном охлаждении. Эта буха (так она называется) хороша после сытного магрибского обеда, с чашечкой крепкого кофе.

Существует разновидность бухи — «анизет», она также готовится из фиников, но сохраняет в себе чуть уловимый привкус пальмы. Пить ее надо как любую «анисовку», разбавляя водой со льдом.

Жители Одессы придумали по типу еврейской пасхальной водки собственную водку из изюма, называемую «пейсаховкой». Ее нежный, мягкий вкус и аромат погибнут, если водку слишком сильно охладить. Пьют же ее крошечными рюмками.

При этом, чтобы как можно полнее ощутить вкус, следует подержать водку во рту, «прокатить» по языку и небу.
А вот бурятскую и калмыцкую арьку , которая достигает крепости около 30 градусов, лучше пить только горячей. Охлажденная, она приобретает неприятный запах.

Горячую арьку, приготовленную на основе конского кумыса, желательно употреблять с горячей и жирной мясной пищей.
Источник: Иван Дубровин, “Всё о спиртных напитках: Водка”


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Посуда и подача вина фото

Посуда и подача вина

Хрусталь — это особый вид стекла, который обладает высокой прозрачностью, ярким блеском и приятным звоном. Стеклянная и…

Подача вина фото

Подача вина

Видео: Подача игристых винХрусталь — это особый вид стекла, который обладает вы­сокой прозрачностью, ярким блеском и…

Пить на брудершафт фото

Пить на брудершафт

пить на брудершафт Пить на брудершафт – это можно сказать традиция укреплять дружбу, особые отношения с близкими…

Как правильно пить аперитивы фото

Как правильно пить аперитивы

Перед началом банкета, во время сбора гостей принято предлагать им аперитив. Аперитивы подаются на небольших подносах,…

Водка: искусство употребления фото

Водка: искусство употребления

Русский народ не только изобрел водку, но и выработал совершенно специфическую культуру ее потребления, а также способы…

Кто придумал водку фото

Кто придумал водку

Видео: КВН Менделеев изобрел водку Водка – это национальный спиртной напиток у русского народа. Однако не все знают,…

Коньяк и как его пить фото

Коньяк и как его пить

Видео: Как Правильно Пить Кофе с Коньяком Коньяк — напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед…

Как правильно пить водку фото

Как правильно пить водку

Как правильно пить водку Как правильно пить водку, или самогон? Казалось бы, что в этом сложного, наливай и пей. Если…

Как правильно пить водку фото

Как правильно пить водку

Водка нередко сопровождает различные застолья, особенно когда люди отмечают значимые события своей жизни. Но там, где…

История русской водки фото

История русской водки

Видео: Водка История всероссийского похмелья Часть 2 2010Пожалуй, у большинства из нас водка ассоциируется с главным…

» » Лучшие стопки для русской водки – ч. 5