Этот чарующий ликер – ч. 2

При производстве ликеров могут употребляться не только травы, но и другие растения. Примером может служить израильский ликер Сабра (Sabra) крепостью 26% об., вырабатываемый на основе спирта, получаемого из растущих в пустыне кактусов.

Видео: Вишнёвый ликёр

Он обладает ароматом горького апельсина и шоколада. Для получения ликеров подходят практически все фрукты. Самыми используемыми ягодами и фруктами при изготовлении ликеров являются черная смородина, малина, клубника, вишня, тутовая ягода и черника.

Также, в качестве базовых компонентов и ароматизаторов, могут применяться уже готовые продукты, такие как кофе, чай, фруктовые соки.
Ликеры довольно сложно классифицировать, с одной стороны, из-за их разнообразия, а с другой – из-за их схожести между собой.

В общем, их можно разделить на три группы. К первой группе можно отнести самые древние ликеры, секреты приготовления которых известны очень узкому кругу лиц.




Эти ликеры были созданы монахами, алхимиками, кондитерами или аптекарями на основе растений, кожуры фруктов и ароматических веществ. Ко второй группе относятся марочные ликеры, которые используют для составления коктейлей.

Видео: Посылка из Белоруссии. Зубровка и Крамбамбуля

И, наконец, третью группу составляют современные и самые сладкие ликеры – кремы.
Сегодняшнее разнообразие ликеров связано с поистине огромным количеством ароматов.

Бесчисленное наименование фруктов, трав, семян, а также кожуры, цветов, кореньев служат основой вкуса ликеров. Также, в качестве базовых компонентов и ароматизаторов, могут применяться уже готовые продукты, такие как кофе, чай, фруктовые соки.

Ликеры можно пить с любыми соками до и после.
Вана Таллин (Vana Tallinn — Старый Таллин) — темно-коричневый крепкий ликёр (45 градусов) со вкусом рома, родом из Эстонии.

Его вкус подчеркивается различными натуральными добавками, в том числе цитрусовыми маслами, корицей, ванилью и ромом, придающим ликеру характерный, немного экзотичный, бархатистый вкус. Ликёр рекомендуется употреблять в чистом виде, без добавок, вместе с кофе.

Без горячего напитка ликёр употребляется в чистом виде с добавлением льда. Вана Таллин можно использовать в качестве добавки для коктейлей.
Кремовый ликер Вана Таллин — ликёр крепкостью 16 градусов, сочетающий в себе традиционный ликёр Вана Таллин и свежие сливки.

Ликером употребляется как в чистом виде, со льдом, так и в качестве добавки к кофе.
Подготовлено по материалам: gold-rog.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Старый таллин (vana tallinn) фото

Старый таллин (vana tallinn)

Классическая форма бутылки в виде башни Старого города.Vana Tallinn — ликер со вкусом рома. Имеет шоколадный цвет и…

История ликера фото

История ликера

Как и термин, так и сам ликер, появился давно. Сам термин происходит от латинского «liquefacere», что…

Этот чарующий ликер фото

Этот чарующий ликер

Видео: Этот чарующий немецкий язык!Ликёр (от фр. liqueur «жидкость») — крепкий, сладкий спиртной напиток из…

С чем можно смешивать ликер фото

С чем можно смешивать ликер

Видео: Коктейли с Ликером Пина КоладаНе всем нравится пить ликеры в чистом виде, многим они кажутся слишком сладкими.…

Как правильно пить ликер фото

Как правильно пить ликер

В каком виде пьют ликерыСпособы распития ликеровТемпература подачиВидео: Как пить Самбуку Ликеры считаются алкоголем…

Как и с чем пьют ликер малибу фото

Как и с чем пьют ликер малибу

Видео: Обзор. Ликёр MALIBU. Выпуск №10Ликёр Малибу имеет такой изумительный вкус, что, попробовав раз больше забыть его…

Вкусный ликер вана таллин фото

Вкусный ликер вана таллин

Большинство ценителей предпочитают ликеры, одним из которых является ликер Вана Таллин. Подобрать алкоголь перед…

Ликеры – основные цвета фото

Ликеры – основные цвета

“Grand Marnier” Великая дама среди ликеров, этот стимулирующий напиток с ароматом апельсиновых корок был…

Калейдоскоп ликеров – ч. 2 фото

Калейдоскоп ликеров – ч. 2

Таким образом, ликеры делятся на сорта в зависимости от срока, в течение которого они выдерживались в дубовых бочках.…

» » Этот чарующий ликер – ч. 2